篮球迷爷爷作文
我的爷爷是一位不折不扣的篮球迷,尽管他已经年过花甲,但对篮球的热爱却丝毫未减。每当电视上转播篮球比赛,爷爷总是第一个端坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,生怕错过任何一个精彩瞬间。
记得有一次,家里正热火朝天地准备着晚餐,厨房里锅碗瓢盆的交响曲奏得正欢。而此时,正值NBA总决赛的关键时刻,爷爷哪里还坐得住,他一手拿着遥控器,另一只手紧紧握拳,时而兴奋地站起来欢呼,时而又因紧张而眉头紧锁。奶奶在一旁打趣说:“你爷爷啊,这时候就算山珍海味摆在他面前,也抵不过一场精彩的篮球赛。”
爷爷不仅爱看球,年轻时还是单位里的篮球高手呢。每次提起往昔的球场辉煌,他的眼睛里总是闪烁着光芒。他会滔滔不绝地给我们讲述那些年在球场上的故事,如何与队友默契配合,如何在最后一刻投进制胜一球……讲到兴起时,还会拿起家中的小篮球,演示起投篮的动作,那股认真劲儿,仿佛又回到了青春岁月。
受爷爷的影响,我也渐渐对篮球产生了兴趣。每到周末,爷爷就会带着我去附近的篮球场,耐心地教我运球、投篮。虽然他的动作不再像年轻时那样敏捷,但那份对篮球的热爱和执着,深深地感染了我。在爷爷的指导下,我的球技也在慢慢进步,更重要的是,我学会了坚持与热爱。
我的爷爷,这位篮球迷,用他的热情和行动,为我们的家庭生活增添了许多乐趣,也让我明白了热爱一件事并持之以恒的重要性。在我心中,爷爷永远是那位最酷的“篮球爷爷”。