篮球迷爷爷作文
我的爷爷是一位十足的篮球迷,尽管年岁已高,但对篮球的热爱却丝毫不减。每当电视里播放篮球比赛,爷爷总是第一个抢占“最佳观赛席”,那专注的眼神仿佛能穿透屏幕,直达赛场。
记得有一次,家里人围坐在一起准备看春节晚会,而爷爷却悄悄地把频道调到了正在进行的'NBA比赛。家人们先是惊讶,随后都被爷爷对篮球的这份执着所感染,决定陪他一起看球。爷爷一边看,一边给我们讲解比赛规则,哪个球员技术特点如何,哪支球队历史战绩怎样,讲得头头是道,让我们这些平时不太关注篮球的人也听得津津有味。
爷爷年轻时还是一名业余篮球队员,虽然现在腿脚不如以前灵活,但每当提起篮球往事,他的眼睛里总闪烁着光芒。他说,篮球不仅仅是一项运动,更教会了他团队合作、永不放弃的精神。周末的时候,爷爷还会带着我去公园的篮球场,虽然他不再上场,但会在一旁指导我投篮、运球,那份耐心和热情让我深深感受到篮球带给他的快乐。
爷爷的房间里贴满了他喜欢的球星海报,书架上摆满了关于篮球的书籍和杂志。每当有重要的篮球赛事,他还会提前准备好小旗子和哨子,仿佛自己也是赛场边的一员。家里的每一个人,都被爷爷对篮球的热爱所感动,篮球,已经成为了我们家庭文化的一部分。
爷爷的篮球故事,就像一本生动的教科书,告诉我们无论年龄多大,都应该保持对生活的热爱和追求。而我,也在爷爷的影响下,渐渐爱上了这项充满激情与挑战的运动。