篮球迷爷爷作文
在生活里,爷爷似乎天生就爱篮球。
每天,一吃完晚饭,爷爷就带着我迈着沉稳矫健的步伐走向篮球场,步子很快,想必是篮球场上的人群飞跃时的视觉冲击感染了他,就如同海鲜砂锅店铺里明亮、耀眼的灯光。
篮球场上的那些人就像沸腾开水里的水泡在翻滚、跳动着。
比赛在我们到达之前早已经开始,并不会因为我们的晚到节奏变得缓慢,爷爷立刻找来了两张凳子,和我一起坐下,目不转睛地盯着球,双腿岔开,身子往前探着,两只手握在一起,显得有些紧张。
这时,一个中年男人将球从三分线外投向了球框,当球触碰篮框的时候,球框发出了低沉的响声,篮球迫不及待地窜到了我们身边,爷爷重重地跺了几下脚,叹着气说:“唉,可惜了,太可惜了!”,丝毫不隐藏自己的遗憾。
时间一分一秒的流逝,它更像一个主宰者,而不是一个旁观者。当比赛进入白热化的时候,爷爷的眉头一会拧成一个结,一会儿脸上喜笑颜开,他的眼睛闪着奇异的光芒,面孔因激动而涨得通红,他的脸色变化就是篮球赛的“比分晴雨表”。
我没有心思去关注比赛本身,更加专注地盯着身边的爷爷,只见他口中不停的说:“进球!进球!对!对!快呀!快……”也许是因为喊得太卖力,声音和气氛的热烈仿佛融合在一起,让人难以分辨身处场内还是场外。
爷爷不甘心做一个观众,他更像一个额外增加的队员。只见他趁着比赛间隙,使劲地喝了口水,头仰着,盯着不远处头顶上的篮框,正在这时,球进了,爷爷开心极了,就像自己投进去的一样。
口中的水就像他的笑容一样差点从嘴角逃出,他“噗”的一下站了起来,凳子被掀翻了还不知道,脸色沉醉就像吃了一碗美味的海鲜砂锅粥一般回味着。
接着,他擦了擦头上惊出的冷汗,拍手大叫着“好球!好球!”爷爷眉角含笑裂开了嘴,露出了里面的牙齿,眼睛眯成了一条缝,看样子是乐开了花,嘴角的微笑也让眼前的画面变得完美了,篮球赛本身有些紧张,笑容和喝彩正好起到了中和,仿佛让这次球赛变得更加完美起来了。
这就是我爷爷,一个名副其实参与了比赛的“粉丝”。