篮球迷爷爷作文
我的爷爷是一位不折不扣的篮球迷,尽管他已经年逾古稀,但对篮球的热爱却丝毫未减。每当电视上转播篮球比赛,爷爷总是第一个坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,那份专注与热情,仿佛自己正身临其境,在球场上奔跑、投篮。
记得有一次,家里的电视遥控器“失踪”了,这可急坏了爷爷。原来,那天晚上有他最爱的NBA总决赛直播,没有遥控器就意味着无法切换频道,错过这场盛宴对于爷爷来说无异于一场灾难。全家人紧急动员,最后在沙发缝隙里找到了遥控器,爷爷紧皱的眉头这才舒展开来,笑得像个孩子。那场比赛,他一边看,一边激动地给我们讲解每一个精彩瞬间,仿佛回到了年轻时在球场上挥洒汗水的日子。
爷爷不仅爱看球,还经常给我讲述篮球的故事和知识。从篮球的起源到NBA的发展史,再到那些传奇球星的辉煌成就,他都能如数家珍。我最喜欢听的是关于迈克尔·乔丹的故事,爷爷说乔丹不仅是技术超群的球员,更重要的是他坚持不懈、永不言败的精神,这种精神激励了一代又一代篮球爱好者,包括他自己。
受爷爷的影响,我也渐渐对篮球产生了兴趣。周末的时候,爷爷会带着我去附近的公园打篮球。虽然他的动作不再像年轻时那样敏捷,但每一次投篮、传球都充满了智慧和经验。他会耐心地教我基本功,纠正我的姿势,告诉我团队合作的重要性。在爷爷的指导下,我逐渐学会了运球、投篮,甚至还能完成几个简单的过人动作。
爷爷对篮球的热爱,不仅仅是一种休闲娱乐,更是一种生活态度,教会了我坚持与热爱的力量。每当看到爷爷谈论起篮球时眼中闪烁的光芒,我都能深刻感受到那份跨越年龄的激情与纯粹的快乐。在我心中,爷爷不仅仅是一位篮球迷,更是我成长路上的导师,用他对篮球的热爱,照亮了我的人生道路。