浓浓的秋收和爷爷的手写人作文
秋天,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节。在这个季节里,最让我难以忘怀的是爷爷那双温暖的手,它们如同秋日的暖阳,照亮了我成长的道路。
记得有一年秋天,雨水特别多,田地里的庄稼受到了影响。爷爷没有放弃,他每天早出晚归,用那双勤劳的手疏通水渠,加固田埂,尽力减少损失。我站在一旁,看着爷爷忙碌的身影,心中充满了敬佩。当我试图帮忙时,爷爷总是笑着拒绝,说:“你还小,这活太累了,爷爷来就行。”但那份坚持与毅力,却深深感染了我,让我明白了什么是责任与担当。
终于,在爷爷的不懈努力下,秋收时我们获得了不错的收成。那一刻,爷爷笑得格外灿烂,他拉着我的手,说:“孩子,你看,只要我们不放弃,总会有好结果的。”那一刻,我感受到了爷爷手心传来的温度,那是对生活的热爱,对未来的信心。