浓浓的秋收和爷爷的手写人作文
秋天,总是带着一丝凉意,但每当想起爷爷那双温暖的大手,心中便涌起一股暖流。那是关于秋收,关于与爷爷共度的难忘时光。
爷爷的手,是粗糙而有力的,它能在田间地头游刃有余地操作各种农具。小时候,我总是喜欢跟在爷爷身后,看他如何熟练地收割、脱粒、晾晒。每当夕阳西下,爷爷总会用他那双大手将我抱起,坐在他的肩头,让我俯瞰这片属于我们家的丰收景象。那一刻,我仿佛能触碰到秋天的灵魂,感受到那份沉甸甸的幸福。
爷爷的手,还是治愈我所有伤痛的良药。记得有一次,我不小心在田埂上摔倒,膝盖擦破了皮,疼得我眼泪直打转。爷爷连忙放下手中的农具,用他那双布满老茧的手轻轻抚摸我的伤口,一边安慰我,一边从口袋里掏出一张泛黄的创可贴贴上。那一刻,我感受到了前所未有的安心与温暖。
如今,每当秋风起时,我总会想起爷爷那双温暖的大手和他教给我的一切。那些关于秋收的记忆,如同被秋风轻轻吹散的落叶,虽已远去,却永远镌刻在我心间。