浓浓的秋收和爷爷的手写人作文
秋天,总是带着一种特别的情愫,让人沉醉,也让人思念。每当这个季节来临,我就会想起与爷爷一起度过的那些秋收时光,以及他那双充满故事的手。
爷爷的手,不仅记录着岁月的痕迹,更承载着他对家的深情与付出。在秋收的忙碌中,爷爷总是默默无闻地承担着最重的任务,从不言苦,从不言累。他的双手,如同魔术师一般,将一片片荒芜的土地变成了丰收的海洋。
记得有一次,我在收割时不小心割伤了手指,疼得直掉眼泪。爷爷见状,立刻放下手中的活计,用他那双略显粗糙却异常温柔的手为我包扎伤口。那一刻,我感受到了前所未有的安全感与温暖。爷爷轻声安慰我:“别怕,有爷爷在呢。”这句话,如同一股暖流,瞬间涌遍了我的全身。
如今,虽然爷爷已经不在了,但每当秋天来临,我总会想起他那双充满力量的手,以及我们一起度过的那些美好时光。那些记忆,如同秋日的果实,饱满而甘甜,永远镌刻在我的心中。