浓浓的秋收和爷爷的手写人作文
秋风起,稻浪涌,金黄一片绘丰年。在这个收获的季节里,最难忘的是与爷爷一同漫步在田埂上的时光,他的那双大手,仿佛能握住整个秋天的温暖与希望。
爷爷的手,是岁月的痕迹,沟壑纵横间藏着无数关于土地的故事。每当秋收时节,那双略显粗糙却异常有力的手便忙碌起来。他手持镰刀,弯腰割下一束束沉甸甸的稻穗,动作娴熟而有力,仿佛在进行一场神圣的仪式。我紧跟其后,试图模仿爷爷的样子,却总是力不从心,但爷爷总是笑眯眯地看着我,眼里满是鼓励与疼爱。
午后,阳光温柔地洒在金黄的稻谷上,我们坐在田边休息。爷爷会拿出他那本泛黄的笔记本,用他那略显颤抖却异常工整的手写下一年的收成记录。他的字,一笔一划都透露出对生活的热爱与敬畏。我好奇地问爷爷:“为什么每年都要记下来呢?”爷爷微笑着说:“这是我们对土地的承诺,也是给未来的自己留下的一份记忆。”那一刻,我仿佛看到了爷爷对这片土地深沉的爱,以及他那不屈不挠、勤劳质朴的精神。
随着夕阳西下,我们满载而归。爷爷的手虽然沾满了泥土,但在我心中,那是最干净、最温暖的手。因为它不仅创造了丰收的奇迹,更教会了我如何去爱、去珍惜、去感恩。