关于夜的作文
伴着清脆的爆竹声,我们又迎来了新春佳节----春节。
除夕夜吃过晚饭,我迫不及待地拉着家人下楼放炮。当我推开楼门,一阵冷风袭来,我不由得一哆嗦,自言自语道:“今天真冷啊!”但当我看到五颜六色的烟花腾空而起,空气中弥漫着浓浓的火药味儿时,我忘记了寒冷,高兴的向街边跑去。
我们先放了一串鞭炮。只见爸爸将它点燃,鞭炮立刻唱起了欢快的“噼啪歌”。由于声音太响了,我连忙捂起耳朵,转过身去,但我还是感觉到鞭炮的威力。因为,有的鞭炮碎片已经飞溅到我的身上了。“噼啪歌”唱完了,我拍着手大声地喊着:“真是太响了!” 好奇又调皮的弟弟也急不可待地拿打火机点燃了一根香,拿出一盒擦炮,先擦燃了一个,慌忙把炮丢得好远,捂着耳朵,蹲到墙角,生怕被炮炸到似的。我放的是“神舟六号” ,它外形像一只火箭,点燃后一下子冲上了天空,当它上升到我们看不到它时,空中五彩缤纷的炮火响起了,我们欢呼着,跳跃着。我们又放了一个“金蛇狂舞”点燃后,好似一条金色[来源]的蛇一般冲上了天空,在空中跳着优美的舞蹈,让人着迷。然后,我们放了一个“天女散花”,先将它点燃,几秒钟后它就会快速地冲上天空,再过一秒就会散出像星星一样的亮光,美丽极了!接着,我们又放了“冲天炮”“太空一游”“定时炸弹”等。十一点半后,噼里啪啦的响声此起彼伏,你看天空中盛开了朵朵五彩缤纷的礼花,有红的、黄的、紫的、绿的、橙的……弟弟说那是天上彩色的星星,我说那是春的祝福,她把幸福洒满人间,她把欢声笑语洒满人间……
“爆竹声中一岁除”我们迎来了新的一年,我们共同庆祝春天的节日,庆祝春回大地、万物复苏……