除夕夜的作文
除夕夜我期待已久的除夕夜到来了!
大人们都忙着祭祀、贴春联。妈妈说:“每次除夕夜的时候,都要吃团圆饭、贴春联,还有放鞭炮。”爸爸说:“侍为了赶走年兽,还有晚上不能晒衣服、不能倒垃圾、扫地要往里面扫、要说吉祥化,这些都是除夕夜的习俗与活动喔!晚上的时候,姑姑和阿伯都有回来吃团圆饭,真是开心极了!最重要的事情来了,便是领压岁钱。爸爸说:“这是要让小孩子平安长大。”接着,姑丈邀请我们唱卡拉Ok,我挑了自己最喜欢的歌曲,越唱越快乐,感觉气氛越来越热闹了呢!
今年除夕夜,我过得非常开心,也很快乐,但是我希望,明年的除夕夜可以放烟火,因为今年都没有放到烟火,希望明年可以加入这个活动。