刚出门,就发现天空中有一轮明月挂在天空,那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想现在,这些想法成了现实:神七飞天,太空漫步;嫦娥探月,奇特探秘。
我们借着月光,穿过小区,转过护城墙,刚踏上坝子,我就被眼前的景象惊呆了。远远地看见两排明珠挂在半空,下面是流光四溢的彩虹,五光十色的灯光不停变幻,简直就是一件极美的艺术品。
我也是惊喜异常,甩开他们,抢先跑过去,在桥边细细观看。白天灰濛破败的桥在灯光的映照下仿佛重新注入了生命,别有一种异样的风情。每一个桥洞,每一段桥梁在水波的反射下,仿若一个个七彩圆环,荡漾着涡河的静谧。站在桥旁,只感觉到自己周围一片澄明,明亮的光线在眼前溜达升腾,身体被一种透明的澄澈包围、穿透,四周显现出前所未有的明朗。温馨的色彩铺满脚下,而过往行人的脚步却丝毫没有踏碎这满地的温暖。远处微风吹来,带来些许微冷的凉,拂面而过时,沁入皮肤的丝丝凉意,不由的从心底泛起了一种惬意。
这几年,家乡陆续添了很多新桥,一桥做为老的桥梁已被列为保护文物,仅供步行和小车通过。虽然现在的桥都很新颖漂亮,但是却缺少了那份古朴和安静。
现在,我决定好好学习,争取把家乡的桥建设得更加美好!