突然停电了。可是,只是电视看不了,屋子里却很明亮,因为,从窗外投进来许多许多的月光。
我被月亮吸引了,跑到阳台上,往天上看去,看到一轮圆圆的月亮挂在幽静的蓝天上,好漂亮好漂亮。离它不远的地方,有一颗闪亮的小星星,它们像小姐妹俩,互相陪伴着,在孤独的夜空中说悄悄话。
忽然,一大片白云从北边飘来,它们那么轻盈,那么飘逸,就像一团团蓬蓬松松的棉花,我真想扯上一片铺在我的床上。我想,那一定很温暖很温暖,置身在软綿綿的云被中,一定没有烦恼,没有忧愁,只有安逸与舒心。
一会儿,云朵又变成一片片的翅膀,我好想插上一双这样的翅膀,带我到这迷人的夜空中翱翔,不想停下来,没有束缚,只有快乐和自由。
白云轻如柳絮,薄如蝉翼,轻轻地飘到月亮面前,月亮顿时像披了一层面紗,圆圆的脸蛋在面纱里忽隐忽现,看起来更迷人了。可不是白云姐姐看到月亮妹妹独自在冷清的夜空中,赶着来送衣了,几朵白云渐渐地向南方飘移,跟赶集似的,有几粒星星也跟淘气的孩子似的,在云朵里躲来躲去,玩起了捉迷藏,天空一下子热闹起来。
白云慢慢地飘走了,只有少许的星星还在眨巴着眼睛,这时月亮更亮了,如明镜一般高高地挂在天上,给大地洒上一层银光,给路上的行人照亮,给我们没有电灯的家里送来了光明。