走夜路作文
每周日晚上,我都因课外班缘故,要走一段夜路回家。而每一次,我都被吓得胆战心惊,魂飞魄散。
没错,我是已经五年级了;是的,我心智也成熟了。可对于走夜路这事,我总是不能接受。我家小区旁的那段路极其“变态”:它一没装路灯,一到晚上伸手不见五指;二是小路两旁栽满树,走在里面啥也听不见,好像自己被世界抛弃了一样。
这天晚上,我又来到这段夜路,我深吸一口气,筑起我那弱小的心理防线,步入了黑暗。
刚迈出第一步,黑暗迅速吞没了我。在一片黑暗中,我完全看不到四周,担心会突然蹿出个什么东西来。想到这儿我头皮一阵寒,仿佛冷空气在上面舞蹈,这让我又向前迈了一步
“沙啦,沙啦”,像是回应我一样,地上的枝叶舞动起来。恍忽间,我好像看到它们手拉手,围着我跳动。这时,我读过的所有鬼故事都冒了出来,里面的恐怖情节齐声喊着:“我来了!我来了!”我摇了摇头,阻止了这想法。
“呲”,随着我的第三步,这一道刺穿耳膜的响声如利箭射中了守护我心里防线的将军。我本能地后退一步:是从天而降的丧尸?是来找我的幽灵?还是还好,这些都没有发生。响声过后,只是一片寂静,寂静得可怕。“这没什么!”我这样安慰自己,接着又向前迈出了一步
唉,走夜路就是这样,每一步都有不一样的“惊喜”,我建议以后所有的小路都要安上路灯!