走夜路作文
我从前的胆子十分小,在夜晚睡觉都得开灯,等睡着后再让妈妈关,更别说走夜路了!可有一件事让我终于不胆小了!
那天很晚的时候,我刚上完奥数补习班,就赶忙跑到附近的公交站台上去等候购物回来接我的妈妈,可等了半个小时,都九点半了,妈妈还没来,我心中发慌了,只好极不情愿地向家的方向挪动。
走着走着,路灯越来越少,最后竟然没有了(被城管关了!)我摸黑走到了环城公路时,仔细看一下手表都十点了,我无奈,只好加快速度向前“奔去”!
突然我看见前面有一个长长的东西,我心中局促不安:“难道是蛇?蛇?我正哆哆嗦嗦时,忽然一个骑自行车的人向我俯冲过来,我急忙闪开,只见那么与我擦肩而过,正好把前面的”小蛇“轧了一上,我心中一乐,同时也佩服那骑自行车的人的胆量,于是,我也握紧拳头,向死去的蛇走去,俯身一瞧,我哈哈大笑,那恐怖死去的蛇竟是一条粗麻蝇!
我神气活现地将”蛇“踢开,这时我又向四周看了看,正迎风摇晃的柳树似乎在向我微笑:”你真勇敢!“我继续向前走去,有一个人迎面而来,竟是妈妈呀!她惊奇地打量着我,终于感慨地说:”你的胆子难道还不大吗?“说完笑了,我也笑了!
从那天起我的胆子便越来越大了,因为我明白了:”只要与敌人针锋相对,即使是丰都幂罗也得怕你三分!