今天我和妈妈一起去外婆家,本来打算下午回去的,但是外婆硬要我们一起吃个晚饭,吃完晚饭后,天都已经黑了。
外婆家在大山里,比较偏远,路也崎岖不平,还要走一段险路。险路不仅很滑,而且很窄,一面靠岩石,另一面则是悬崖。白天我和妈妈走在路上都提心吊胆,更别说晚上了,但是外婆也是一片好意,我和妈妈也不经常去看望她,这也不能怪她。
吃完晚饭后,外婆让我们明天再走,但是妈妈考虑到家里还有很多事没做,便带着我一起走出了外婆家门,以为外婆身体不好,于是妈妈没有让她送我们。
一路上,凉风徐徐,树叶发出“沙沙”的响声,让我总觉得身后有人,妈妈打开手电筒递给我,又从包里取出帽子给我带好,生怕我感冒了。我打着手电筒到处乱晃,眼睛四处瞟着,没有在意脚下的路。
“哎哟”,我一脚踏进一个水坑里,身体失去平衡后便摔在地上。“没事吧,摔疼了没?”妈妈急忙从后面托起我,双手紧紧的抓着我的手臂,满脸的担心。“妈妈,没事”我甩了甩腿,小声说道。“你这孩子,裤管都湿透了。”妈妈一边弯腰摸着我湿透的裤管,一边责备我。我嘿嘿的笑了两声,快步向前方跑去。
“前面是险路,慢点走。”妈妈在身后提醒道。我一只手摸着岩石壁,一只手打着手电筒,小心翼翼的过着险路,过了一会,前方的路平坦多了,我和妈妈都松了一口气。接下来就到了大路上了,我和妈妈很快回到了家。
妈妈,等我长大了,一定不会再让你操心了。