除夕夜作文
今年大年三十,我们全家都到奶奶家过大年,大年三十要吃饺子。
在北方,饺子是过年不可缺少的美食。每逢过年,全家都会围坐在一起包饺子、吃饺子,这已经成为大多数家庭欢度除夕的一项重要活动。
于是我就去帮爷爷包馅。刚开始我包出来的有的大有的小,看起来好难看。爷爷告诉我你每次放的馅有的多有的少,包出来的饺子当然有大有小了。我就用勺子比着每次放差不多的馅,包出来的就差不多大了。可是新问题又出现了,奶奶指着我包的饺子笑着说“两面的皮没有压紧,这样的饺子下锅煮我们就得吃片汤了,你还是帮我按面团吧。”
这下我可高兴了,因为这活我爱干。我和奶奶一起擀饺子皮,我把面团按成小饼,奶奶再把小面饼擀成又薄又圆的饺子皮,我们干得越来越快,爷爷他们几个人包都跟不上,奶奶夸我真是个好帮手。
十二点新年钟声响起的时候,奶奶把饺子下锅。看着锅里的饺子一个个浮起来变得又圆又胖,在沸水里翻滚,我的口水都忍不住流出来。不一会,五颜六色的饺子端上来,大家高高兴兴的围坐在桌子旁,一边吃一边互相拜年。我祝爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,他们祝我在新的一年里学习成绩越来越好。
这个除夕我过得很有意义,虽然没能放鞭炮,但是一家人坐在一起团团圆圆,热热闹闹,我很快乐。