古夜郎漂流作文
古夜郎漂流位于贵州省遵义市桐梓县境内,那里有连绵起伏的群山,水质清澈、滩多浪急、鸟语花香,是消暑纳凉的绝佳胜地。
古夜郎漂流蜿蜒7公里,像一条巨大的银蛇盘旋在大峡谷中。潺潺的河流声给这独有的一份宁静增加了一丝轻松的愉悦。时而传来的鸟鸣声回荡在山谷中,更是给这片净土带来了生命的气息。来到峡谷中,古夜郎漂流的水真美啊!在阳光的照耀下河水波光粼粼,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,忍不住想用手捧起它们,可是手刚碰到河水,凉嗖嗖的,就像几百根针扎进骨头,古夜郎漂流的水真凉啊!
来到古夜郎漂流的游客们有序地排队等候着,但内心却按捺不住激动又渴望的心情。穿上救身衣,游客们迫不及待地坐上了皮划艇,手持船浆,带着兴奋又胆怯的心情开始了一次新的水上旅程。
从河流上游出发,在平静的河面上漂流着,游客们悠闲地划着浆、哼着歌,时不时用手和光着的脚丫拨弄着河水,溅出的水花也跟着人们喜悦的心情舞蹈起来。到了湍急地段,人们悠闲的心情一下子变得紧张起来,攥紧拳头,紧闭双眼,心跳就像快节奏的鼓点越来越快,越来越快,全身的肌肉绷得紧紧的,整个人就像刚从冷藏室里钻出来一般被冻住了。直到过了湍急地段,悬着的一颗心才稍微安定了一点。就这样,游客们时而悠闲,时而紧张,在大自然的怀抱中,尽情地享受着古夜郎漂流给人们带来的乐趣。
夕阳西下,抬头仰望天空,古夜郎漂流留下了一抹美丽的云霞在天边!