那一夜作文
那一夜,仰卧在柔软的床铺上,看着眼前的壁纸,原本是浅蓝的它,竟在灰黯仅几丝光线渗进的寝室中,显出柔和的湛蓝;原先是白点的图样,却在我近视的眸中,整齐的排序已变得的模糊不清,只余稀少可数的白相互交替,若一闪一闪的星子,让我思想起以黑夜皓月为天幕的那座城市……。
忆起城市绚丽的夜景,本来思索着过于繁多的点点灯光会遮掩住星辰的光芒,但是我霎时蒙了。夜幕低垂,愈上空的幽黯反衬出了几点明亮,愈仔细瞧,愈看得清。繁星熠熠,是如此的璀璨、如此的耀眼。想起当初的景致,躺着的我不禁将手向前伸出,觊觎把满天星斗全揽入掌中。指方一触,即促使我蓦地惊醒。盼着摸不着的银亮星子,望着空无一物的掌心,我顿时心生警惕。
闪烁不定的星斗彷彿无数的诱惑与深不见底的贪婪,欲望如一滩染着污泥、污秽不堪的水溢出盆外。美丽的事物若蒙蔽住双眸,企求拥有、执迷不悟的心思,终会使我们落至遭欲望吞噬的无尽深渊。醒来吧!别再遭受心中恶魔的拉拢,束缚住原先澄净剔透的心灵。我这么告诉自己:心不要迷惘,把握我所拥有。星斗再美也胜不过亲情的美,天空再宽阔也胜不过家的宽阔。在向往美好的事物之前,我更向往亲人的温情。曾经渴求脱离家人桎梏的想法不再,我由衷体会到:家,是如此温暖;夜,是如此清冷,彷若欲望不经允诺倾巢而出的那份绝情,不留予我们闪避的余地。
那一夜,仰卧在柔软床铺上的我,即刻撑起身子。我忆起的绮丽世界,引人深思。直到紧捉床单的手已捉至再无力气用力时,这才能确认自己的心灵确实回归。当下,我直视前方,想到:尽管漆黑笼罩了周围,只要对必须珍惜当下拥有的事物把持坚强的信念,信念将幻化为耀眼夺目的光芒,照亮心灵、照亮自己。好似黑夜充斥着整条街,依旧伫立不移的一盏街灯。那一夜,我思想起的事物,使我领悟“珍惜”。