那一夜作文
生活中有着各种各样的约束,而为什么要有这么多约束呢?原因就是要管住我们自己,使我们养成良好的行为习惯,避免犯一些错误。
记得几个星期前的一个晚上,我们聊天聊得不亦乐乎,直到吹哨后还在讲话。“不要讲话,等下教官听见是要扣分的。”宿舍长古嘉斌说道。可他的话好像并没有起作用,蓝健浩越来越嚣张,还在那讲话。我听不下去了,便冲着蓝健浩吼道:“别讲话呀!吵死人。”结果正好被何教官听见,只见他推门而入,厉声说道“讲话的都下一楼。”话虽然不长,但从“下一楼”三个字中可以知道教官非常气愤。
我和蓝健浩、古嘉斌乖乖地到了一楼罚站。我们站了几分钟后,教官也下来了,身后跟着一帮穿着拖鞋,低着头的同学,看来他们跟我们一样是被叫下来罚站的。
站了半个小时后,久久不语的教官终于开口训我们了,不,应该是训我一个人。“你要知道你爸妈把你弄到这来全是为了你,你更应珍惜机会;还有老程,他既是你舅舅,也是你的班主任,更加不应该给他脸上抹黑……”夜深了,教官的声音愈显得洪亮。在这样不知不觉中,已经过了一个多小时,我们站着似乎都能睡着了。教官看见我们这种状态,和颜悦色地说:“写份保证书,写完便可以去睡了。”当我写完保证书时,教官又语重心长地说了一阵。记得我们说过,训你的人都是关心你,不然谁会去管你。教官的苦口婆心,我心悦诚服。
那一夜深刻的教诲,记忆犹新,宿舍内的放纵也收敛了许多,不再像以前一样调皮捣蛋,明白真是应该要自觉遵守纪律。