那一夜作文
烈日炙烤了一天,凶猛的太阳终于落山了,但是屋里还是闷得让人发慌。屋外的桃树叶,好像吃了定心丸,还是一动不动。墙上、地上、桃树下还是热得火烫起泡。但是,毕竟黄昏比白天凉爽了许多,煎熬了一天的人们终于可以出来活动活动了,于是大家纷纷从屋里走出来,来到院子里,来到桃树下,打开电扇,摇着蒲扇,吃西瓜的吃西瓜,吹风扇的吹风扇,喝饮料的喝饮料,下棋的下棋……大家仿佛忘记了这个炎热的暑天,个个满脸欢笑。
正当家人感到有一丝凉意悠闲地消暑时,突然,停电了。顷刻间,眼前一片黑暗,伸手不见五指。刚刚还有一丝凉意,仿佛一下子被黑暗带走了,大家觉得非常闷热。人们一个个好像拥进了锅炉房,满脸汗水。那一丝丝凉意被汗水带走了,飞到九霄云外去了,飞进了闷热的锅炉房里。人们拼命地摇着手中的蒲扇,有的开始破口大骂这个该死的电,纷纷议论着这一夜怎么过。
我感到了闷热,就带着手电筒,来到了田野上。在田野上独自徘徊,看到眼前一片漆黑,仿佛全世界都沉浸在黑暗中。田里的蛙声,蚊子声,蛐蛐声,也跟着我的脚步在徘徊。
那一夜我真不知该怎么办。我突然冒出一种可笑的念头:干脆不睡了,就在田野上徘徊一夜。但是,这是不可能的,因为电一定会来的。于是我又祈祷着电快点来。当时,我拿着手电筒,到处照射。当我在叹气时,一只硕大的青蛙从田里跳起来,叫了两声。我就马上用电筒光照到了它。它仿佛在对我说:电快来了,快回去。但我又想,这只是我的一念之差。只看见对面家里有了光亮,而且越来越亮。看到这一刻,我拔腿跑了回去——电来了。家人都非常高兴,终于找回了先前的凉意。大家的汗水一滴滴地少了。
家里又出现了先前的动作:吃西瓜的吃西瓜,下棋的下棋,大家脸上又出现了微笑。