那一夜作文
带着好奇的心理,我认真阅读了“七彩阳光”第八期的公告内容——素材串串烧。题题目的新颖让我潜心阅读:温馨提示,如果你对单调的文章形式感到厌倦,那就给你的习作换张脸吧。这次,就让我们来尝试一种新的形式——“素材串串烧”,刘老师给我们留下十个颇有情趣的习作参考题,后面还给了我们人性化的提示:如果你觉得上面的素材不够好,还可以选其他方面的。不过,请注意语言生动、幽默,写出自己的个性。
我一口气读完作文题目,感到十分有趣。我发现刘老师布置作文的方法与众不同。“温馨提示”给人以心灵鸡汤的感觉,让人感觉到作文是一件多么轻松与快乐的事情;“习作提纲”使人茅塞顿开,让人轻易地揭开作文的迷团;“友情解读”给人耳目一新,别具一格,让人兴趣顿起;“参考题目”放飞我们的童心,让我们领略到作文思路的丰富多彩。此时,已是晚上12点55分了,我居然一点睡意都没有,兴致勃勃地拿起笔写作文。那一夜,我兴奋不已,久久不能入眠。
从这件事的后面,我想到刘老师平时对教学工作的认真态度。刘老师在平时的教学中总是一丝不苟,他教我们的作文课,跟其他老师不同的是:教材自己改编,他把课本上的材料进行合理的分解,化难为易,让我们写起来很容易;教法十分独特,他教我们写作文没有套路,非常灵活,让我们自由表达,不拘一格。听刘老师上课是一种享受,他把自己的教学方法幽默地说成:与快乐拥抱。多么严谨的工作态度,多么生动的教学方法,多么快乐的人生感悟。这就是我们的刘老师。同学们,你们难道不为我们有这样的老师感到幸福和骄傲吗?