那一夜作文
那是一个风雨交加的夜晚,老天爷怒吼着,端起了一大盆水,泼向人间。
那时我正在卧室写作业,写着写着突然笔没油了,我心里有说不出的痛苦。因为今天着急把笔袋忘到了学校,可作业明天就要交给老师,我可怎么办呀?
我知道爸爸妈妈正在客厅里聊天,我经过了一番心理斗争后,慢吞吞地走出房间,向爸爸走去。来到爸爸身前,我吞吞吐吐地说:“爸,我的笔没油了。”我胆怯的抬起头,看向爸爸。只见爸爸扭头看了看窗外,又看了看钟表,然后对我说:“走,我带你去。”听到这句话,我心中的那朵花骤然开放,我笑得是那么灿烂。
我们拿上伞就出门了,刚出门口。风恶魔好像不想让我们出门似的,“呼呼”地攻击我们;雨恶魔也释放它的子弹,“突突”地打击在我们身上。我们好不容易打开车门,上了车。车行驶在没有一个行人的路上,轧着深深的雨水,溅起的水花像是给车安上了翅膀。车前的雨刷不停的来回刷着,可前面的视线还是模糊不清。
好不容易到了书店,我刚想下车去买笔。爸爸一把将我拉回了车上,对我说:“风雨这么大,你不要下去了,老老实实的待在车上。”爸爸来不及打伞,把衣服领子往上一拽,就下车了,低着头,颤颤巍巍地往前走,我仿佛听到双脚踩到水里的声音。雨打到爸爸的脸上、身上,我的心像被万根钢针扎似的,痛苦极了,我感到爸爸的身影是那么伟大。爸爸很快出来了,走回车里把笔递给我,我摸到了爸爸冰凉冰凉的手,我问:“爸爸,冷吗?”“不冷。”爸爸毫不犹豫地说。我的眼泪瞬间模糊了双眼。
那一夜,风“呼呼”的吹着,雨“哗哗”的下着,但我心里的每个角落都被阳光照亮了。