关于夜的作文500字
今天,是祖国母亲第六十一个生日。岁月的年轮丝毫没有改变她的容颜。看!月光下的她,左眼是闪耀的霓虹灯,右眼是璀璨的烟花,正含情脉脉地注视着这些为她祝寿的中华儿女。
俗话说“年年岁岁花相似,岁岁年年车不同。”这么喜庆的日子,怎能少得了花车的助兴?
晚上八点整,花车的启动仪式开始了,白鹭洲广场上,串串礼花升腾,束束烟火飞扬,花如海,灯如昼,整个广场洋溢着欢乐的笑声,我们全家也不例外,早早就站在街道等待着花车。
“来了!来了!”也不知是谁大喊了几声,远处,一辆辆华丽的花车真的朝着我们缓缓开来。
“一辆,两辆,三辆……”我跟其他伙伴一样,煞有其事地数了起来,至于花车的样子,我自然是过目就忘,但有两辆,我却印象颇深。那就是“音乐之岛——鼓浪屿”主题花车和湖里山炮台花车,一辆给予人美的享受,而另一辆压轴登场的花车却将人们带回战火纷飞的年代,那步伐整齐的士兵、威武大气的花车和那如雷震耳的炮声都深深震撼了我。
“二十四辆……二十五辆!是二十五辆花车!”“不!是二十六辆!”“哪儿有这么多,明明是二十辆!”看似缓慢的花车眨眼间就离开了,也引起我跟伙伴们关于花车辆数的争论。
虽然花车离开了,但喜庆的气氛仍洋溢在街上,欢快的表情也荡漾在男女老少的脸上,我们一路和花车赛跑,直到跑不动了,这才恋恋不舍地离开。
今夜的花车巡游不但给了我好心情,也让我看到了祖国近日的繁荣昌盛,我相信,历史的屈辱会化作前进的动力,祖国母亲的明天会更美好!