关于夜的作文500字
初秋的夜晚,是多么宁静啊!
八月初秋,别样的安宁,一声声欢声笑语在蝉鸣中颤颤地回荡。月亮终于笑了,带来了平静的风,带来了与我们久别重逢的一缕缕月色。那一丝丝在紫蓝色天空中飘飞的银光与几颗繁星,都是秋精灵特有的美貌。一切都那么传神,是仙境?是神府?没人能懂!
湖面泛起了波光,夏天的花儿去了,静静地躺在河面上。在无人的庭院中散步,正如北宋诗人苏轼苏东坡先生的《记承天寺夜游》所写“庭下如积水空明,水中藻、荇交横,盖竹柏影也”。
天色甚好,月上梢头,天姿俊俏,夜色透明,黑中带紫,紫中透蓝,月色如注,银丝缕缕,胜于百花之骄子,强于夏之烈日。“月光柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路”。我彻底陶醉在了这美妙、幽静的夜里。繁星点点,映衬着幽幽的紫蓝色天空,使人神情恍惚,突兀的一晃,又如同睡梦初醒,睁着迷蒙的双眼,紧盯着四周,呆若木鸡……
枫叶在静静的夜里唦唦地摇晃着,如铃铛般发出嘹亮而青春的调子,好像在留恋着当年的秋季。是谁在迎接着今年的初秋,是那丝丝的斜雨吗?不,是静静的秋夜,那如同山泉般清朗的月夜,和凉凉的柔风吹起了时光,吹醒了记忆,吹来了这个初秋-—这个与众不同的初秋。
夜色渐渐的露出了白肚,一抹红色的光辉从东边爬了起来,天色越来越浅,颜色渐渐变了,紫中泛黑,黑中透红,红中带蓝……一层又一层,毫无尽头……
太阳终于升起来了,回想起昨夜,月色迷蒙,银光丝丝,星星点点,璀璨耀眼,一切仿佛都沉睡在静夜中……