关于夜的作文500字
夏天的白昼,热情的太阳把大地烤得像火炉一样,令人招架不住。但是只要到了夜晚,就和白天有着不一样的感受了!凉凉的微风、满天的星斗、响亮的蛙鸣,交织成一幅感官丰富、热闹非凡的美丽景致。
看着太阳西下,心想:“太棒了!不用再忍受汗水淋漓了!”在乡下奶奶家,夏天的夜晚除了有绞洁的月亮、满天的星斗,还有络绎不绝的蛙鸣和虫叫,再加上一口接一口的冰凉西瓜,就好像来到人间仙境一般,令人心旷神怡。
在夏夜中,最适合和家人手牵手一起去散步了!在田野之间接受大自然的洗礼,远离城市的喧哗;在乡间小路中,吸取芬多精,享受夏夜的美好。而我,最喜欢在夏夜里拿着手电筒,轻轻的寻找萤火虫的身影,或是在草原上,静静的观赏满天星斗,并找寻一个个星座呢!而夏夜就好像一首首动人的旋律,令人陶醉在其中。
但是,这样的景色不一定在每个地方都看的到。都市高楼林立、光害严重,不但看不见星星,有时可能也看不见月亮。人类破坏大自然,污染地球,使的萤火虫面临绝种、绿地减少,我们喜爱的景色也有可能会消失。所以,我们可以利用凉爽的夏夜多以自行车代步,不但节能减碳,还可以保护地球;或是到了晚上就关掉冷气,吹吹大自然的风,这也是爱地球的表现呀!
夏夜,没有炎热的太阳,也没有烦闷的心情;只有凉爽的天气和愉悦的心情,更是亲近大自然的最佳时刻,所以要好好把握这美好的夏夜。