关于夜的作文500字
人们都向往着美丽的地方:一望无际的海洋,苍绿幽静的密林,顶天立地的高山……这些都是人间的天堂。可是人们往往不会对夜晚留意。
夜,它的美是难以形容的!
当夕阳渐行渐退,黄昏缓缓降临于大地。她,给夜拉开了序幕。你看,小花顺从地闭上了双眼,犹如熟睡的婴儿乖巧可爱;小草美美地听着大树阿姨哼的那首摇篮曲“月儿明,风儿静,草宝宝睡觉觉……”;刚刚在那活蹦乱跳的鱼儿似乎也打着“呼噜”甜甜地进入了梦乡;天上的朵朵乌云东游西荡,月亮姐姐就把它们搂在怀里,轻轻地梳理着她们的卷发;星星一闪一烁像棋盘上智慧的棋子,玩累了,就躺在软绵绵的夜空做上了甜美的梦,还不时地说着梦话呢!夜,是这样地恬静、悠闲!
月亮渐渐爬过了柳树梢,亦步亦趋地转到正空中,看着大家安静地闭着双眼,畅游于甜蜜的梦乡。她把银光洒向大地,洒向大海,洒向万物纯净的灵魂。
月亮慢慢地行走,把黑夜一步一步带向黎明。这时,雄鸡报晓了。月亮值了一夜的班,也要回家休息了。她一边隐退,一边把月光洒向道路两旁带着露珠的小花小草,洒向河畔睡眼惺忪的小鱼,洒向路上早起的人们。星星们却早已偷懒去了。
夜,你是恬静的,是悠闲的,是美丽的,还是……我找不到适合的词语来形容你,形容你的美丽和变幻莫测!