夜空中最亮的星小学作文500字
白天,是被人们常常夸赞比晚上美的时候,可我一点也不认为是这样,因为夜空中的星星,永远是最亮的。
在一段时光里,我感到需要努力了,也因为这个让我遇到了那一颗最亮的“星星”,那是谁呢?那,那是我的朋友小徐。
小徐有一副胖嘟嘟的脸庞,眼睛偏蓝,好像一个外国人,他的体型肉嘟嘟显得非常可爱,班上的同学都非常喜欢和小徐一起玩,我也不例外。你别看他天天玩,其实他在暗地里学习,而且是加倍地学,才会常年霸占学校第一。
为什么称他为最亮的“星星”呢?那是因为我一遇到麻烦的题目,他一定会来帮我,而且是很快的出现,来教我不会的题。
No!我的克星题又来了,等等……那不是……那不是小徐吗?哦!
“小邱?咋啦,又有不会得啦?”小徐笑眯眯地望了过来
“那当然,我又脑海一片空白了……”我趴在桌上痛唉。
“那让我来帮你吧!”小徐斩钉截铁地说,“这一次一定要学会了哦!”
小徐耐心地教我的这副情景让我想起了一句诗,那是唐代诗人韩愈写的《师说》:“师者,所以传道,授业,解惑也。”这句诗写得不就是我和小徐吗?我往小徐那一望,看他毫不分神地教我……此情此景,更让我想到了夜空中最亮的星……
我在夜里总是可以看到那一颗最亮的星星,又到了微风吹拂的晚上,那一颗最亮的星星,总是微笑面对生活。