夜空中最亮的星小学作文500字
流逝的时光冲不淡记忆,这世界为他人奉献的人,太多太多:警察、医生、老师……然而让我记忆犹新的却是他!
街上的儿童嘻戏打闹声连成一片,家中的大人带着慈祥的笑容,看着自家的孩儿。八点钟最激动人心的时刻到了,春节晚会儿开始了,家里到处洋溢着孩子们的笑脸。
我仿佛被喧嚣扰乱了心志。走出房门躺在草地上,看着原本忽明忽暗的夜空中星星只是唯一的饰品,点缀在夜空中。现在半明半昧却用来做衬托了,烟花成了整片天空的主宰。
可是你想过吗?在你的欢乐上是有人做出牺牲换来的。
当我走出院子,看到的第一眼便是一个忙碌的身影——清洁工。当我正想旁若无人般走过去时,我却看到了这样一幕:他竟然在扫鞭炮放出烟花后落下的纸屑,这使看着的我出了神儿。不小心撞在他身上,他转过头来问我受没受伤,痛不痛,而我则注意到了他身边那么多的袋子,却没有一个是闲着的,不是装纸屑就是装剩饭剩菜。我回过神儿后,发现他已经走了,走的那样匆忙。
我每次看到清洁工时,总会想起那天的那位清洁工。也许我们每人少放一个烟花,他们也不会像现在那样匆忙,每当过年过节时,他们也不会回不了家了。
这人间无私的爱太多太多,让我们学会去关心别人,帮助别人。
这件事早已过去许久,可他那匆忙的身影在我心中迟迟不能抹去。