夜空中最亮的星小学作文500字
人就像一粒种子,要做一粒好种子。
——题记
我忍着巨大的悲痛写下这段文字。
就是今天13:07时,中国杂交水稻之父,为共和国牢牢抓住饭碗的袁隆平院士驾鹤西去了,“许多伟岸的英雄人物,他们死去,就像山崩。”随后知悉噩耗的我,一道响雷击破了天灵盖,顿时眼前昏花,瘫坐在地上。
期间91年的光辉岁月,他为共和国贡献了多少,他给13亿国人贡献了多少?又给世界人民贡献了多少。“我有两个梦,一个是禾下乘凉梦,第二个是杂交稻覆盖全球梦。”这如今,金黄稻田遍地,这盛世,如您所愿!
看着袁老笑,我也跟着笑,却不知怎么,笑着笑着眼泪就流了下来。消息已出,我却怎么也不敢相信,我也多么不愿相信,昨天仍旧说希望用一切换取袁爷爷的健康长寿,今天却…现在我们吃的每一粒米,都有袁老对人民深深的爱。
袁老的离去,给我感触极深。我们要缅怀他,但是不能过分地沉浸于悲痛之中,我们总要治疗伤口,继续前进。袁老曾说过,人就像一粒种子,要做一粒好种子。现在作为年轻一代的我们,必须以积极的态度面对生活,以乐观的态度面对挫折与失败,以认真的态度面对学习和工作,努力做到最好,正如袁老所说,成为一粒好种子,才能长成优良的杂交水稻,才能成为像袁隆平爷爷那样对国家,对社会,对人民乃至于对世界有用的人才。
我们不会忘记袁老,我们更不能忘记袁老给我们带来优良品质!你就是夜空中最亮的那颗星,照耀着我们伟大的祖国。走好,我们永远爱您!
愿我们如石头般坚硬,如杂交稻般坚强!