夜空中最亮的星小学作文500字
清浅流年,时光潋滟。小学六年的时间转眼即逝,打打闹闹,分分合合。原来素不相识的我们,都成为了对方一生难以抹去的记忆……
桂花,又开了。淡淡的清香弥漫在“晨风苑”的每个角落,你转过身,扭过头,眯起眼,勾起嘴角,朝我莞尔一笑。
陌上花开,青山绿水,不染红尘。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。
同样的嗜好,同样的性格,促使我们成为了令人羡慕的挚友。校园四处都有我们友情的影儿。
时间倒流到三年级,我不知你还记不记得那个雨天,那个温暖的雨天。
“哗——哗——”雨水倾盆而至。我躲在一座房子的屋檐下,等家长来接。
人流愈来愈少,我禁不住的焦虑。除了偶而窜过的车辆,校门四周已经没有人了。
今天是你值日,你出了校门。发现我竟还没有回家,询问道:“你怎么还在这儿啊?”我抬起头,“我爸妈还没来。”
“是吗?那我在这里陪你一起等你爸爸妈妈来接你吧。”你学着我的样子,蹲在屋檐下一起避雨。“嗯。”我点了点头。
“我最喜欢下雨天了,你看,多美啊。”雨滴在地上绽放出一朵又一朵水莲。我现在回想起来,才明白。最美的不是下雨天,是与你一起躲过的那个屋檐……
暗夜星辰正如你的清浅笑容。在成长的星河里,我们会遇到很多颗星星,天空中的星星自有它的方向,而我们,也有我们的成长。子恬,你是我夜空中最亮的星……