夜空中最亮的星小学作文500字
“黄乐一,你出来一下,我有话跟你说!”听着妈妈“来者不善”的语气,我有种不祥的预感。
她坐在沙发上,拿着我的手机,手指来回翻动着,见我从房间里走出来,便冷冷地对我说:“你是不是交网友了?”我心里一沉,早已料到了这样的结果,认命般地点了点头。
暑假,我开始玩起了QQ,起初跟同学们聊聊天,逐渐,我慢慢去尝试新的事物,与陌生人聊天,意外发现每个人都很友好,他们就以过客的身份,留下一点一滴的足迹。
妈妈见我我承认了,便对我说:“乐一,那些网友都不是什么好人,会骗你的,你不要再跟他们聊天了。”我理解妈妈的用心,想好好跟她说:“但不是所有的网友都是坏人啊!我……”话说一半,妈妈便打断了对我吼道:“这个社会是险恶的,网友对你百害而无一利,我不允许你再跟他们聊天!”我听了妈妈的训斥,眼泪不争气地流了下来。在所有人都在责骂我的时候,我跟谁说我的委屈。网友们以陌生人的身份来安慰我,开导我,不也很好吗?
我的生活并不是一片光明,在黑暗时,他们陪我谈心,在我考试不如意时鼓励我,如知心大姐姐一般开导我。
我记得那一次,妈妈嘴上说不在乎成绩,而却因为我粗心狠狠地打了我,我哭得嗓子都哑了,向网友们诉苦,姐姐却安慰我:“失败才会有成功,下次考好点,向妈妈证明就好了,也要跟妈妈说,不要那么看重成绩。都是过来人!”我心里顿时舒坦了许多。
我与他们的感情不是如胶似膝的友谊,血浓于水的亲情,他们只是我生命中的过客,但如夜空中的星星温暖着我……