夜空中最亮的星小学作文500字
有一个12岁的女孩,她叫以沫,她曾认为自己是世界上最幸福的人。因为她有一个帅气的爸爸和一个温暖的妈妈。
也许这世界上的幸福都不会长久。不知为何以沫的妈妈突然卧床不起,生了一场大病。在那个风雨交加的夜晚,面容憔悴的妈妈抓住她的手,说:“以沫,妈妈可能活不长了,你一定要好好活着,妈妈永远爱你。”就在那个晚上,以沫的妈妈久久的闭上了眼睛。
自此以后,要么乐观开朗的以沫变的郁郁寡欢,天天上课发呆。
有一天以沫受邀请去最要好的朋友思橙家玩。思橙发现了这几天以沫的变化,也知道她家的事。想跟以沫聊聊,在谈“妈妈”这个话题的时候,压抑已久的以沫再也忍不住了,面对最好的朋友,以沫选择把自己的心里话告诉思橙:“自从妈妈去世后,爸爸就对我更好了,可是……可是无论怎样这个家都……都是残缺的!没了妈妈的孩子就像没有龟壳的乌龟,失去了最重要的东西!呜呜呜……”思橙认真的听完了以沫的话,这时已经入夜,夜空中的星星在闪烁着。思橙紧紧握着以沫的手说:“你妈妈走了,你还有我啊!”说着,思橙的脸上也出现两颗晶莹的泪珠。思橙带着满脸泪水的以沫到阳台上,只夜空中最亮的一颗星说:“你瞧,你的妈妈还没有死,她的灵魂化作了那颗星星,虽然你碰不到他,但她每天都会默默的关心着你啊!所以,你不能太难过,你的身体不好,那颗星星会更难受的啊!”
以沫相信了思橙的话,后来,她又回到了那快乐的模样。每当她想妈妈了,都会在夜晚的时候趴在阳台的栏杆上,远远眺望着那颗星星,心里默默的说,妈妈,你还好吗?