一次演讲作文300字
今天,我们班的语文胡老师跟我们说:“这节课,我们班举行一个演讲会,每人都要说,在讲台前说。”我们可以选的题目是①节约每滴水,②动物是人类的好朋友。③挑食没好处等。
开始演讲了。第一个出场的是朱淮蔚。他手脚忙乱,四肢发软,手心出汗,一步步的走向了讲台。他演讲的题目是节约用水,他先说出了一句名言,又说了两个事例,说明节约用水的好处。这下我清楚了,知道怎么样才能说好。
下一个是朱立,他演讲的题目是动物是人类的朋友,他先举了两个例子,第一、是动物让我们发明了许多工具,如交通工具飞机是人类根据鸟儿来发明的,根据鱼儿发明船只,根据鱼儿的泡泡发明了潜水艇……第二、当我们无聊的时候是小狗小猫陪我们玩,是它们让我们开心高兴。
下一个是朱玥,下一个是朱子唅……终于到我了。我紧张的连手心脚心都有汗,心跳加速。到了讲台,我说:“我要讲的题目是书是我们的好朋友。”高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。为什么说书是人类的朋友呢?因为书能给我们带来无限的快乐,无限的知识。”
我讲完了,回到座位上,心里的紧张也没有了,这是我第一次演讲,又激动又紧张。