女士们,先生们:
今天,我们在这条美丽的巴拉那河上为赛特凯达斯大瀑布举行葬礼。
赛特凯达斯大瀑布给多国人民带来了骄傲与欢乐。昔日的大瀑布是多么地雄伟壮观啊!汹涌的河水咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。它为我们国家和邻国带来了许多旅游者,促进了旅游业的发展,带动了经济的发展。
自然是无私的,它给我们带来了极为丰富的森林资源、生物资源和水资源。可是人类却是那么地自私与贪婪。为了一时的国家工业发展,我们不惜付出巨大的代价,破坏了生态平衡,让自然为我们受罪。如此看来,我们不就是目光短浅的鼠辈?
现在,赛特凯达斯大瀑布只是一个空壳,一个骨架。我们对不起它。
我们虽然不能让瀑布复活,但是,我相信,我们一定能让大瀑布的悲剧不再重演!
赛特凯达斯大瀑布,安息吧!