演讲比赛作文400字
听说学校要在四,五,六年级各选一名同学去参加英语演讲比赛,四年级选了我,五年级是申紫涵,六年级是马流畅,我们三个每天都在政教处背稿子,迎接“战斗”。
可是跟比赛仅一天时间,马流畅很难把稿子读的既流利又有感情,还加上动作,老师不得不把马流畅去掉。
现在只剩我和申紫涵,好害怕呀!
终于到了比赛的一天,我们的“战地”是市二中。到了那里,我更加紧张了,可当我看到三位评委和蔼可亲的微笑时,却放松了很多。
“二号选手,麻雨露”“啊,轮到我了”我心里更慌了 ,这时,坐在我一旁的英语老师鼓励我,说:“别怕,相信自己,你最棒!”
我鼓起勇气,走上台开始演讲。因为我是二号选手,后面还有很多同学,所以我们等了很长时间才结束,出来时我的腿都发软了,可老师却说,这次比赛不是为了拿奖,而是为了锻炼我们的勇气,当然,拿奖最好,但那些都是次要的!
谁也没有想到,我竟然晋级了,老师又给我一篇稿子,我现在正在认认真真的背稿子。我相信通过我的努力我还会再晋级的!