演讲比赛作文300字
星期四下午,我们班又举行了一次演讲比赛,主题是诚信,由张彧和曹冉主持,我当评委。
活动开始了,一号选手欣欣上台后,面不改色心不跳地说:“今天,我为大家演讲的题目是《诚信》……”欣欣很从容地讲完了,我给他打了98的高分,因为一号选手压力比较大,能讲成这样已经很不错了。接下来二号到七号选手都不太好,我打的分数都比较低。轮到八号选手石文菁上台了,她准备得十分充分,稿子内容丰富,而且讲得很熟练、很精彩,我就给她打了100分。这时,许鹏看见了,愤愤不平地说:“你包庇女生,给女生打高分,给男生打低分!”我理直气壮地说:“女生本来就比男生好!”“你……”许鹏气得说不出话来了。之后的选手都不错,张宇真给我留下深刻的印象,她讲得很生动。
这次演讲比赛我终身难忘,因为它让我明白了诚信的重要。