一次演讲作文
我这个人有点怪,平时胆子很大,耗子和蛇也敢碰,可就是怕那小小的讲台。
一次语文课上,老师让我们各拟一份“感恩教师” 的演讲稿,准备第二天上台演讲。老师对我特别好,写作又是我的强项,没多少工夫,演讲稿就在我笔下诞生。
第二天下午,演讲开始了,我满怀信心的走向讲台。可是,当我一抬头看到在座的四十几位同学时,勇气顿无,心里好像揣了几十只小兔子,砰砰直跳,话在嗓子眼就是说不出来,只想哭。我努力忍住没让眼泪流下来。我感到无地自容,心想:算了吧,别在同学面前丢脸了。
我红着脸低着头回到自己的座位上。这时,老师走过来,拍了拍我的肩,说:“你太紧张了,你怎么准备的就怎么演讲,别想太多,再来一次?”
在老师的鼓励下,我又一次走向那令我恐惧的讲台。望着老师和同学们信任的目光,我定了定神,大大方方地走上讲台,开始了第一句话:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好??”同学们为我鼓掌加油,我一点也不觉得害怕了,也越讲越带劲。结果,我竟取得了第二名的好成绩。
我深深地知道:这个荣誉的取得,不光是我的努力,更多的是同学和老师的鼓励。同时,我也明白了一个道理:任何事情都应该勇敢的面
对,大胆的尝试。只有这样,成功才会向你走来。