敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好!
今天,我站在这里,代表毕业生向我们的母校致敬道别,向钟屋小学的师长致以崇高的敬意,向六年来朝夕相处的同窗告别,也六年来不能忘怀的时光告别。
我们一齐度过来了人生的第一个转折点,我想,我与在座各位的。心情是一样的,纵使喜悦,却掩不住对六年时光回忆的留念和伤感。六年的岁月,两千多个日日夜夜,听起来那么漫长,可是面对离别却又那么短暂。
几度春秋,几度风雨,我们从一个个无知的幼童成为一名有道德、有文化、有理想的少年。暮然回首,那些在小学的里的日子,已经化为了一张张多姿多彩的画卷,一首首动听美妙的歌曲。六年光阴,弹指即逝。直到现在,来了小学的第一天报道,我都还是记忆犹新。宽敞明亮的教室,老师温暖的笑脸,轻松的氛围,我就是在那样美好的环境下,度过了六年时光。
每当双眼触及钟屋小学这个熟悉的名字,心中充满感激与热爱。老师们在课堂上循循善诱,引领我们进入了知识的殿堂,让我们看到了祖国的过去、现在与未来,看到了一次次机遇与挑战。老师,您用您辛勤的汗水,无私的奉献,无数个夜晚的伏案,给予了我们一双明察的眼睛,一颗热枕的心,一个睿智的头脑。
已经长出翅膀的小鸟即将飞向远方,再华丽的词藻,也无法表达对您的尊敬爱戴。在这里,老师请允许我们对您道一声:您辛苦了。
现在的我们,站在时间的交汇点,回首过去,展望未来。毕业是伤感张扬的告别,让今宵月色亲切,让明朝艳阳高照,毕业亦是各分东西甚至天各一方的分别,执手相看泪眼的时刻,这不是结束,而是另一个开始。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让时光见证,承载钟屋小学各位领导,各位老师们殷切的期望,深情的嘱咐,我们一定做拥有智慧与激情,做胸怀大志、脚踏实地的人,做德才兼备、勇于创新的人,做有责任心、勇挑重担的人。
同学们,临别之际,我们站在母校这圣地,大声地说,我们会以钟屋小学为荣,钟屋小学将以我们为傲!