演讲作文400字
今天对于别人来说很平凡,但对我来说一点也不平凡,因为今天该我上台演讲了。
每天语文课前5分钟都会有人演讲,从1组1号开始,一个一个的轮,今天刚好轮到我了,其实我应该是昨天演讲的,可是星期五的语文课换成英语课了,所以我演讲的时间就往后推了一天。
演讲刚开始的时候让看稿子,后来就不让了,我这个人比较懒惰,所以我就没打稿,直接背,我政治书上找了一个短文作为演讲稿,到我的演讲的时候我在桌子底下面把那个短文看了好几遍,我心里没底,不知道为什么开始紧张了。
我走向讲台的时候心里有点紧张,我开始讲的时候,台下几十双眼睛刷刷的看向我,我觉得招架不住,就把视线挪开,我自己都不知道看向了哪里,我被背着稿子,原本可以背的顺溜的稿子,变得结结巴巴,有的都背错了,我不知道自己是怎么说出来的,我只知道我现在很紧张,下来之后,我以为来时会说我讲的不好,但是,我想错了,相反老师好说我讲的好。
做到座位上,我觉得演讲后心情好舒畅,从来没有那种感觉,那种感觉很奇妙,说不清道不明。