烟花作文
爸爸用打火机点燃了烟花的引线,赶忙跑到了墙角边,你刹那间嗖嗖嗖烟花就唱上了天空,这时候,我的耳边也响起了震耳欲聋的爆炸声,我目不转睛的看着天上的烟花,绽放出一朵朵美丽的花朵,一会儿向上一会儿向下俯冲,在天空中留下了美丽的弧线,我不禁拿起相机把这些画面拍了下来。
最独特的,最令我记忆深刻的,要属这一种烟花了——似一条机灵的红蛇,如一根闪闪发光的银绳,“嗖”的一下飞上天空,又“叽叽”地朝天空长鸣两声,逍遥自在地朝远处扬长而去,只留下一片寂静的天空。
接下来,“中个头”烟花也登场了。妈妈点燃了它们。瞧,它们如喷泉一般,丝丝火花源源不断地从盒子里涌了出来。
最后,“小个头”的烟花棒不甘示弱,也出来亮相啦!这回,我亲自点燃了引线,眼看它慢慢燃烧着。我又挥动起手中的烟花棒,描着远处房屋的轮廓,画着爱心,书写着“新年快乐”,“狗年如意”·····
“滋——”我的导火索被点燃了。灼痛一点点向我蔓延过来,我感到越来越热,越来越热……扑通,扑通……我的心跳加快。火焰过来了,还来不及我做一口深呼吸,一股强大的冲力就把我推向天空20xx年放。
“嗖——!”我的升空吸引了很多人的眼光,无数双眼睛注视着我,我无法控制的身躯在上升,上升……
“砰——”突如其来的热量让我炸裂,我先前身体里那些不起眼的粉末变成了一颗颗闪亮的流星,它们布满整个天空。
夜空被照得如同白昼。我很奇怪现在自己竟然感觉不到疼痛了。瞬间释放的感觉真的很好。我不用再约束自己了。