烟花作文
除夕夜,我妈妈带我去橘子洲头看焰火。天气很普通,但我的心情很开心。
晚上7:35,我和妈妈一起去了橘子洲头。当我到达岸边时,我听说我直到8点50分才看到它,所以我以前花了10元玩气球。我打了每一个球。我得了一等奖。我拿到五十美元了吗。我不仅没有赔钱,而且还赚了四十元。然后我们去散步。走着,突然,远处传来一阵震耳欲聋的声音。我们匆匆赶到河边,看到了最美丽的刘英。一开始,三个小烟火腾空而起,互相追逐,看谁是最美的,并尽快到达顶峰。在飞向天空的过程中,三个小烟火互相旋转,从一边到另一边,从一边到另一边。在大约五六秒钟的时间里,烟花已经到达了顶端,并竞相开放。有的烟花像柳条,有的像枝叶,有的像盛开的樱花。一排排的焰火从地面飞向天空,形成一片耀眼的天空!有些人情不自禁地哼着歌。我看完后,妈妈给我买了十门太空炮和一个打火机。之后,我们找到一块空地,开始放烟火。我右手拿着烟火,左手拿着打火机点燃。我第一次小心地点燃了翅膀,但它没有点燃。然后我吼了几声以增强我的勇气。然后,我鼓起勇气,用打火机点燃了导火索,烟火从我手中飞了出来。它们有的像一颗璀璨的宝石,有的像一颗闪闪发光的珍珠,有的像竞相绽放的玫瑰。然后他们一个个出现了!
中国新年比以前好多了!回家后,我在网上发现燃放烟花是中国新年的传统习俗。看烟火给我带来了新年快乐的气氛,燃放烟火给我带来了无尽的乐趣!