烟花作文
春节是我国最大的节日,而放烟花对春节尤为重要,今天晚上我就和爸爸妈妈一起放了烟花。
我们买了很多烟花,第一个烟花是摇摇炮,摇起来的时候会变成各种各样的形状,十分美丽。然后我们用摇摇炮点燃了一个三角形状的炮,她的外衣一点也不好看,我心想放出来的烟花肯定也不怎么样,但我万万没有想到,一瞬间所有的火花都往上蹿,一直持续了很久很久。我们觉得这个烟花非常的有趣,就把它围成一个圆圈,全部点燃,所有的火花聚集在一起,便成了一个美丽的大火球,绚丽极了。我和爸爸妈妈异口同声的说:“这个烟花可真美呀!应该是我们看过的最棒的烟花了!”接下来我们又用摇摇炮点燃了一个椭圆形的烟花,刚开始的时候还很好看很平静,突然传来了一阵噼里啪啦,噼里啪啦的响声,把我吓了一大跳。好半天才回过神来,等回过神仔细一看,原来是烟花爷爷生气了,头上冒出了阵阵浓烟。
今年我还不可以自己亲自点燃烟花,等到了明年我一定要带上弟弟,自己亲手点燃烟花,还要买更多像三角形的烟花,点亮整个黑夜来装扮我们的春节!