烟花作文
新年到了,新年到了!”随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫爸爸到楼下放烟花。 “砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘菊花’。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!我们也开始放烟花,我先放了一个蹿天猴,我点上了火,它冒着火花。
‘嗖’的一下蹿天猴飞了上去,又‘砰’的一声,只见那“火箭炮”像离弦的箭一样快速的冲向天空。爸爸又放了一个霹雳炮,爸爸把它放在地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“向日葵”,把它点燃,他开始冒火花,搜的一下飞了起来。真好玩!这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!