烟花作文
在大自然中,小草是绿的,烟花是美的,因为它聚集了大自然的色彩,成为我心中最美的回忆。
终于,在热热闹闹的除夕晚宴后,最令激动人心的时间到了,那就是“放烟花”!我抬头仰望着,只见似流星飞过的烟花直冲云霄,划过我的眼前;有的似宝石飞过,马上绽开笑脸;有的似片片云彩,还有的像那五彩缤纷的花石……一眨眼的功夫那烟花又变成了千万朵小碎花,一团团,一簇簇,从青绿色缓慢变成黄色,慢慢往外舒展开来。精彩的还在后面呢!天空像一位魔术师,把那无数的“珍珠”变成了蓝色的、红色的、紫色的、粉色的、黄色的……在黑夜的映衬下,烟花显得格外耀眼。金黄色的银线划过一道道美丽的弧线,为夜空镶上了一道银色的金边。我聆听着清脆悦耳的“啪啪”,十分有节奏。一转眼间,那烟花又变成了无数个淡粉色的小碎花……
我完全沉浸在美妙的夜景之中,烟花在这时候打了一个盹,正当观赏烟花的人即将散去的时候,天空中又重新燃起团团锦簇,顿时,我的心情也随着烟花的诞生而振奋。在这诗情画意之际,只见天空中的烟花又重新组成了四个闪烁的大字:“新年快乐!”我们也为这一结尾而感到惊喜,可是,烟花似乎还没有放完,只听“嘟”的一声,天空似乎一下子就被照成了白色,一道耀眼的光芒刺进我们的眼球,紧接着便出现了一道亮丽的蓝色,像一只彩笔在天空中书写着,人们都睁大了眼睛看着这烟花无常的变化着,同时也情不自禁地朗读起了天空中的大字:“祝…你们…在…新的一年中…芝麻…开花,节节高!”我们都惊奇地看着天空中的大字,不禁被天空中的大字所感染,并在心中燃起了熊熊斗志,励志在新的一年中像烟花写的那样“芝麻开花节节高”!
虽然蛇年也随着美丽烟花成为了回忆,但是在新一年地开始,一定会更加精彩!