描写烟花的作文
今天晚上,我和爷爷一起在院子里放烟花。
白天我们在街上买了不少小烟花,有冲天炮、小火箭、火树银花、手把神鞭还有大西炮。
最先放的小火箭有一根长长的尾杆,我们先把杆插在瓶子里,让火箭的头朝向天空。我胆子小,所以点火的任务只能交给爷爷了。点火后,大约过了十几秒,只听“啾——”的一声,火箭呼啸着飞向了天空,在很远的地方炸响,瓶子周围只留下一团白烟。
接着,我们又放了冲天炮。冲天炮是一种长约一米的筒杆,我们先把它架在树丫上,发射口斜着朝上。点火后,发射口开始冒起了白烟,不一会儿只听见“冲”的一声,一颗曳光弹射了出去,后面拖着一溜火星尾巴,还挺漂亮。远处传来了噼里啪啦的响声,第一颗弹表演完毕。紧接着第2颗弹冲了出去……
我们把剩下的几种烟花都放了个遍,真是太好玩了!