描写烟花的作文
我手中的点火棒染着点点橙红色荧光,在漆黑的夜空中晕出了一圈奇异的淡淡光环。她微笑着叹口气,慢慢将光递给穿着艳粉色大裙子的烟花棒,然后她细心关注烟花棒的动作。
烟花棒神情激动。她掂起脚尖,小心翼翼地双手将光苗捧了过来。火光映红了烟花棒敬畏的脸。接着,烟花棒静静将这团火放在了裙摆边缘。
突然,一束侦察兵般的火星窜了出去,瞬间消遁在夜空中。接着,像是感应到了召唤,一簇真正的白色光芒之花伴着“嘶嘶”声从烟花棒的顶端喷出绽放。她在夜空中欢快地舞蹈着,像是重逢了久别的故友。然后,这舞越来越矫健,越来越有力,越来越耀眼——烟花棒真正燃烧起来了!
在柔软的夜空中,伴着悠扬的新年颂歌,每个人都静静伫立,默默凝望这喷放的焰火。她不断燃烧着、燃烧着,在空中回旋翻腾。她开足了生命的马力,跳着欢快的踢踏舞,尽情燃烧着。这一簇巨大的白色光芒之花怒放在我手中,喷射出一圈圈耀眼的光点,踏着一波波绚烂的涟漪。接着,像是苏醒了一般,伴着久久回旋在耳边的颂歌,在光芒之花最耀眼的地方,在这光芒的中心,绽放出了最灿烂圣洁的花蕊——生命的光神。她静静舒展懒腰,然后挺直傲岸的躯体,凌然昂首在万花齐放的顶端,含笑注视着脚下的千秋万世,挥洒无尽闪耀的光芒。所到之处,都恍惚过一道道暗光……光芒跳跃着,如散落的雨点;它旋转着,如喷火的旋风;它怒放着,如春天的玫瑰;它呼啸,飞奔,升腾……
斑斓的色彩终究泯灭,绚烂的生命终将消逝。在尽情地舞蹈、歌唱、迸溅、激情之后,烟消云散,短小的烟花棒只剩下斑驳的无力的点点荧光,就像她刚点燃一样,脸上依旧是敬畏的神情,小心翼翼地注视着手中的火。她微笑着,掸掸身上的烟尘,然后静静将火光传递给下一根烟花棒。当这位勇者接过生命之火时,夜空中盛开了一朵烟花,瞬间照亮了一切。