看烟花作文
欢乐的元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就快过完了。所以这天是非常热闹。人们在这天的主要活动是看花灯、舞龙,更重要的就是看烟花了。
正月十五,我和妈妈一起回到我们的老家——垫江。到了垫江。我就和表妹到处去翻看外公都准备了哪些烟花。库房里烟花可真多呀!有“冲天炮”、“孔雀开屏”、“彩色喷泉”、“变色冰激凌”、“双喜炮”、“波彩明珠”,等等。不过,从名称来看,我还是对“双喜炮”更感兴趣。
吃过晚饭,天才刚刚擦黑,我就嚷嚷着要妈妈带我去坝子放烟花。妈妈说不过我,立刻就陪我去了。开始放烟花了,首先放的是“变色冰激凌”。只见,一束火花直冲上天,由红色变为绿色,绿色又变成黄色,黄色又变为蓝色,蓝色最后变为白色,形状真的像极了“冰激凌”。紧接着只听“砰砰”两响,我喜欢的“双喜炮”也上天了。就像两颗子弹激射出去,还带着“嗖嗖”的声音,美妙极啦。再接着“孔雀开屏”,“彩色喷泉”、“彩波明珠”,真是让人目不暇接,烟花缭乱。特别是哪个“冲天炮”飞出去的速度像火箭般快,直冲夜空。突然有一些像飞机的烟花四处乱窜,我和一些小伙伴们吓得抱头鼠窜,四处躲闪,生怕撞在身上把自己燃起来,场面好不热闹。 八点过后,大家的烟花都放完了,人群渐渐散去,我还沉浸在那场景中1
爆竹声中 春节是中国最重要的传统节日,在那段时间里,所有人都会在家里团聚在一起,庆祝节日。而今年我们一家却与往年不同,我们大家来到了美丽的白色城市——吉林市,庆祝春节。
飞机是初一早上7:00出发的,所以大家都很早起来。为了避开大车流,天蒙蒙亮,我们就来到了机场,我们的东北吉林之旅就此拉开序幕。
来到这白茫茫的冰雪城市,在这欢乐的四天时光里,我们游玩了很多有趣的冰上娱乐,真是爽极了!
多么独特而又美好的春节啊!