看烟花的作文
哎呀!终于盼到了寒假了!真想好好玩一玩。可是,我已经被作业压得快喘不过气来了,哪还有心思玩呀!
过年应该可以好好玩一下了吧?唉!可是……哪儿有人跟我玩呀!
终于到了正月十五,也就是元宵节。哈哈,爸爸妈妈说晚上要带我去看烟花。哎呀,把我乐得哟,甭提了!
到了晚上,妈妈给我煮好了汤圆,我匆忙地吃完,就迫不及待地跟爸爸妈妈一起到街上看烟花了!
刚到楼下,就听到“砰”地一声,一个烟花一下子从地下窜到了天空中。瞬间,原本黑糊糊的天空变得五颜六色,天空霎时焕发光彩。
街上很多人都拍手叫好,有的还说:“哎呀!再放一个吧,太漂亮了。”
接着,便又有一个烟花上升到天空。这个似乎比刚才的慢了好多。它像一只翩翩飞舞的蝶,在空中似有似无的慢慢旋转着,到了顶空,这只似有似无的蝶便“炸”开了花儿。哇!是一株蓝色的“花” ,这朵花把天空照成了蓝色,似乎又回到了白天的时光。但不一会儿,“花”就枯萎了。
我和爸爸妈妈往前走着,忽然,我看到了一束像蛇一样的烟花,弯弯曲曲地向天空飞去。这些“蛇”不止一条,有很多条,布满了天空,天空又变成了金色,真是美丽极了!
一路上,我和爸爸妈妈看到了无数美丽的烟花,真是诉也诉不尽,说也说不完呀!
烟花,灿烂无比的烟花,虽然绽放的时间短暂,可它却把自己最辉煌最美丽的景象展示给了别人!