看烟花的作文
放烟花是过年的习俗,每个地方放烟花都代表不同意义,朋友,你们看过上海放烟花招财神的景象吗?哈哈,没看见过吧!
正月初四这一天,我来到上海杨伯伯家里做客,杨伯伯他告诉我今晚有一场非常漂亮的烟花晚会招财神,我心里兴奋的期待着。当夜幕的降临时,家家户户都把灯笼挂在阳台上,把烟花放在院子里等待吉时到来。
子夜11时一刻,千家万户一起点放烟花,只见千万只烟花一起冲向云霄,有的旋转而上,有的像条巨龙奔腾而上,有的还发出像响尾蛇般声音,还有的像舞蹈家在翩翩起舞。“啪啦、啪啦……”天空变成了五彩缤纷的万花筒绚丽的烟花吸引了我的眼球,引得我一直拍手叫好。
在这么多绚丽的烟花中,我特别喜欢杨伯伯家的烟花,那烟花像仙女一样旋转上天,“砰”的一声,天空中顿时撒下无数的金粉,像流星雨照亮了上海的夜空……
这时在烟花中,杨伯母兴奋的拿起红旗摇摆着,向财神招手,希望能落她家。同时大家也兴奋不已的拿起自己的手机相机,纷纷拍下着美好的时刻。
随着时间一分一秒的过去,烟花大会也接近了尾声。伴着绚丽的烟花,我进入了美丽的梦乡。