烟花作文
年末,我并没有去看烟花。因为在我看来,烟花是寂寞的。那一朵朵美丽极致的花,在深邃的天空,在片刻的辉煌后悄然陨落。显得是那么的孤单。绚烂的彩色也依旧不能掩盖它的苍白。我怕烟花,因为我怕寂寞。
(一)
突然想起小时侯我喜欢去公园,看着旋转的木马,那时的我总是天真的认为,追上木马就会拥有幸福,我就不再听寂寞再唱歌。于是,我拼命的跑啊,跑啊。我想抓住我的幸福,但每次都只能呆呆地站在那里,望着木马渐渐离我而去。每当此刻,不知为何,泪水迷离了我的双眼,滑过那胖胖的小脸,划出一道并不完美的弧线,流进嘴里,苦的。
(二)
对我而言,秋天就是寂寞的代言词,萧瑟的古道,渐凉的西风,欲颓的残阳。那种渗到骨子里的悲。所以我钟情于夏天。在夏日里奔跑风陪伴着我,我不再孤单。
(三)
一遍一遍的地听着重金属音乐,在那极富节奏的世界里,心中有了丝丝的慰藉。在外面的世界,有时候,心是寂寞的,说出的话却是喧闹的。我在想,或许每个人都是寂寞的,只是他们戴着面具罢了。他们伪装着自己,隐藏心中那份不可名状的寂寞。
(四)
怎能不陶醉这样的夜色。月光,湖水仿佛都是寂寞的尤物,猛然间发现,我爱上了寂寞,享受他给我带来的感觉。
害怕寂寞的我却爱上了寂寞。
于是,我,彷徨……