烟花作文300字
今天,除夕之夜。家家户户都贴上了对联,挂上了闪闪发亮的红灯笼。街上的树也装扮一新,挂上了一闪一闪的霓虹灯,人们的脸上更是挂满了笑容。路上车水马龙、人山人海,到处充满了节日的气氛。
吃年夜饭的时候,邻居放出五彩缤纷的鞭炮,还发出“噼哩啪啦”的声音,我早已忍不住激动的心情想到楼下去放烟花。
吃好年夜饭,我、姐姐和爸爸拿了一些烟花就跑下楼,来到门口。我们首先放的是“狗尾草”烟花,我和姐姐抢着要先放,于是我们只能一起点燃“狗尾草”, “狗尾草”发出红、绿、白的光芒,好看极了!我们挥动着“狗尾草”有时变成了闪烁的光环,有时候它又变成一条生龙活虎的小龙,“狗尾草”给我和姐姐带来了新年的快乐。后来,我们又放了“星光灿烂”……等等烟花,夜空星光灿烂,炫丽多彩。
这个时候,我好像听到新年的钟声,新的一年又来了。