烟花作文
寒假过得真快,眼见着街上的小朋友们都穿上了新棉衣,戴上了新手套,还玩起了漂亮的烟花。我心里真是羡慕嫉妒啊!可是上学期我的成绩考差了,都不敢向妈妈要烟花。看着小朋友们开心地玩烟花,我实在憋不住了,还没等我说完,妈妈说:“学习这么不用功!今年过春节不买烟花了!”我听了这话很难过。心想:不放就不放好了,可是当我看到邻居小朋友都在玩,心里还是一阵痒痒的。
这时,我看见爸爸在楼上收拾鸽笼,我一脸不高兴地来到爸爸的旁边。爸爸看了我一眼也不说话。我在边上坐了一会儿实在憋不住,就先开口说:“爸爸你给我买一点烟花呗!”爸爸却笑着说:“妈妈不让买,我也不敢买呀!”听爸爸这么一说,我的眼泪一下子就出来了。嘴里还在吵着,“你们就不能给我买一点吗?我一定会好好学习的!”
爸爸走到我的身旁,拍了拍我的肩膀说:“只要学习肯努力,我就能满足你的愿望,好了,不哭了!我一会上街,你也跟我一道去吧!”我高呼:“爸爸万岁!”我和爸爸约定这事儿不能让妈妈知道。
吃完午饭我就和爸爸来到街上,左看看又看看,到处都是卖烟花的。爸爸对我说:“你自己去挑一些吧!”烟花的种类繁多,看得我眼花缭乱,恨不得全部买回家!我连忙买了最喜欢的小飞鼠,小蝴蝶和冲天炮。我抱着这些烟花心里美滋滋地走回家。在回家的路上,我在心里暗下决心:明年一定考个好成绩,让妈妈痛快地给我多买点烟花。