有关烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我已经盼望春节过年很久,我和我的朋友们都兴高采烈地跳起来。
除夕之夜,千家万户都会放烟花。我们一家人高高兴兴地买了好多好多烟花。爸爸带着我们来到一个空旷的地方放烟花,看见爸爸娴熟的动作,特别羡慕地问爸爸:“小时候的你应该放了不少的烟花吧?”爸爸说:“肯定啦,小时候的我年年都要放烟花。”烟花五颜六色,噼里啪啦的响声。我问爸爸:”我能放烟花不?爸爸拿了一个烟花放在我的手里,但是我心里忐忑不安。爸爸看出了我的小心思,鼓励我说:“加油!儿子,男子汉大丈夫没有什么可怕的。”话音刚落,爸爸拿出打火机点燃了烟花,烟花五光十色地飞到了空中。一束束子弹像大炮发射的子弹一样,“噼里啪啦”地爆炸,耳朵都快震聋了。我和爸妈妈拿着烟花追逐嬉戏,玩得十分开心。在这热闹的除夕之夜,我的小脸蛋被烟花映照得像红苹果。
这是我最高兴的一件事,我明白了做事要鼓起勇气,认真去做,才会有收获!