烟花作文300字
一年一度的春节即将来临了,放烟花的时刻又到了,我的心情非常激动。
买烟花的时候还发生了一件有趣的事。我们本想在成都买一些烟花带回老家,可是卖烟花的老板狠狠的想宰我们,价格太高了,我们就决定回老家买烟花。
我们在老家买了很多烟花。
大年初一晚上,爸爸把花放在空地上,然后浩哥、松哥用打火机点燃了火线,一瞬间,烟花像一群小精灵一样蹦进了黑夜里玩耍。烟花在天空中摆着各种姿势,跳起了舞蹈,好像它们也在一起过年一样,有的烟花像盛开的一朵朵荷花;而有的烟花又像彩色的棒棒糖;还有的烟花像娇艳欲滴的玫瑰花。漂亮极了!
爸爸为了保证我们小孩的安全,还买了小孩专用的烟花。这里还告诉你一个小秘密:我天生有点胆小。害怕顽皮的烟花蹦在手上了,可又看到别人在欢天喜地的放烟花,自己又想迫不及待的体验这份快乐。浩哥说:“来,你也放一根”我还是有点胆怯,连忙回答说:“算了吧!”“没有关系”浩哥鼓励我说。随即点燃了一根烟花塞在我的手里。第一根是同浩哥一起放的。后来我就放松了,一鼓作气的放了好几根烟花。看着自己放出去的烟花小精灵在空中跳着舞蹈。我非常的开心!
过年放烟花是一件特别高兴的事情。不过要注意安全。