烟花作文
一天,我和表哥在一起玩烟花。烟花真的很好玩,但还是有点危险的。
烟花的种类有很多种,有飞天的,有旋转的,有在地下爬行的,还有摔响的……它们还有各种形状,有圆形的,有方形的,还有像火箭一样形状的……其中我最喜欢的是圆形的、能在地上旋转的。点着往地上一扔就转起来了,转的时候还带点彩色的火点,像一朵正在绽放的七色花一样美丽。表哥喜欢把它立起来往前扔,烟花就会像火龙一样在地下爬行,好像是正在滚动的风火轮一样。
我一会放方形的烟花,一会放飞天的,一会放旋转的……我们玩得可开心了。烟花虽然好玩,但还是很危险的,不仅可能会引起着火,还可能炸伤小朋友;而且放烟花还会污染空气,所以我们要少玩点烟花。
小朋友们,玩烟花要注意安全哦!