春节烟花作文
每到过年时节,是我们小孩子最高兴的时候了,因为过年,我们不仅可以穿上新衣服,还有很多玩的。放烟花,就是我小时候最喜欢玩的一项活动。
那一年三十的晚上,我在河边等妈妈回来,给我带来我最喜欢的东西烟花。妈妈终于来了,她手里拎着一大口袋的烟花,我把烟花放在地上。
我首先点燃了一个烟花冲天炮。冲天炮冲到天上时闪出许多的小火花,这火花五颜六色的,把整个夜空打扮得艳丽无比,真是好看。接着我又点燃了一根叫老虎炮的烟花,我把它放在地上点燃后,它冲上天,爆开时它居然发出了老虎的叫声,怪吓人的;接着我又拿出一个不知名的烟花,我把它点燃后,它就像许多老鼠一样到处乱窜,吓得我们小伙伴们尖叫着,四散逃窜。
烟花差不多放完的时候,我和妈妈走到家里的楼上去了,在楼顶上我点燃一根冲天炮,瞄准对面的一棵树,冲天炮冲出来一下子打在树上,一下子就像满树都开满了五颜六色的鲜花。我又点燃了一根星星烟花,点燃后它就会发出和星星一样的火花,我拿着星星烟花到处飞舞。不过星星烟花燃得很快,一会儿就燃完了。我从中又拿出一根像绳子一样的烟花,我问妈妈:这是什么烟花?妈妈说:我也不知道。我把它拿在手上,点燃后,不知怎么的,它一下子爆炸了。我立刻把它扔掉,吓得脸脸都发白了。
真难忘这一个夜晚,开心,快乐,但也伴随着惊险刺激。
春节烟花作文 篇2
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!