烟花作文
除夕晚上,我和爸爸妈妈来到文化广场放烟花。 我们早早地来到广场,刚开始广场空无一人。不大一会儿,附近整个街道热热闹闹,商店都红红火火,广场人山人海,人声鼎沸。
看烟花啦!一个烟花腾空而起,它像一条银龙直冲天空,在天空翱翔。过了一会儿,银龙变成了一个大皮球,随后,大皮球变成了一个大大的花团,之后像下星光雨般落下来。( )
过了一会,天空又出现了“噼里啪啦”的响声。“哇塞,太美了!”一会儿仙女散花,一会儿枪林弹雨,一会儿金碧辉煌,一会儿星光璀璨,一会儿闪闪发光……瞧,那烟花形状各异、五颜六色、琳琅满目、各式各样,它们组成了无数的精美绝伦的画面从我的眼前划过,我的眼睛有点应接不暇。
接下来,我迫不及待拿起打火机,又拿点燃烟花的道具——小鞭炮。虽然点燃烟花不是我的强项,但玩小鞭炮可是我的拿手绝活,并且扔得准。我点燃小鞭炮,举起手,往前一掷,爆炸声响起,烟火的“小尾巴”被我点燃了,又过了一会儿,五彩缤纷的烟火升到空中,就如孔雀开屏,比钻石还圣洁,比荷花还美丽,看得我如痴如醉。
那天过的真开心,寒假就快到了,我一定还要放烟花。