烟花作文
春节刚过,浓浓的年味尚未消散,又一个传统节日,元宵节已经来临。人们无不沉浸在欢乐的节日气氛中。我最喜欢的就是放烟花。
晚上刚吃过饭,天空中响起了炸雷般的响声,我和爸爸妈妈姐姐一起去广场看烟花。各种烟花千姿百态,瞬息万变,有的像一朵盛开的菊花,有的像萤火虫般漫天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般。最好看的要数“大礼花”,朵朵犹如火山爆发,嫣红,翠绿,金黄,“一座山”连着“一座山”爆发出来!如流星般四散,趁着漆黑的夜幕,艳丽夺目!把漆黑的夜晚照成明亮的白天,我们看后无一人不发出赞叹声!
看完了别人的烟火,我和姐姐也把自己的烟火拿出来放了。我拿出来‘冲天炮“,点燃后像流星般射了出去,后面还拖着长长的尾巴,五彩缤纷。姐姐拿出”圣诞树“发出了强烈的火花,颜色各种各样,像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗,火花从天而降像无数珍珠挂在天空,落下时又像天上的银河一样闪闪发光。我们还放了”雨花“,就像仙女散花一样,从空中落下来,时而花心中还绽开小花,如花蕊一般。
放烟花真有意思啊!