烟花作文
或许这一切都不过是一场梦,我们用尽一生来做一场梦,或许终究会有一天梦醒,或许到那个时候,我们早已白发苍苍,满脸皱纹。 我们用了说长不长说短不短的一生的时间来做这一梦,梦得是我们的一生。或许我们这一生,原本就是一场梦。一场很长很长的梦,梦境里,所有的一切都是熟悉的,熟悉的人,熟悉的事,熟悉的物。我们经历过人的悲欢离合,看过月的阴晴圆缺。
所有的一切都是那么的真实真实的,甚至让我认为这就是现实。
可是什么是现实?什么是真实的?真与假本就是两面性,可是我们如何来分辨什么是真什么是假,标准是什么?是谁定的?为什么要这样?你都清楚吗?
我感觉我活的就像在做一场梦,那么的不真实,我对于所有的事情都是懵懵懂懂的,我不知道如何去面对这一切,我不知道自己到底身处何方?到底该去何处?
或许这不是一场梦,我看不到梦的尽头。我不知道这场梦醒后会发生什么事情,我预料不到这个结局是什么。所有的一切我都没有准备。我没有准备的去面对这一切。只有一次机会,我知道我只有一次机会。如果一次选择错了,那么所有都前功尽弃,我知道的时候的努力都白费了。我害怕,我充满了恐惧。
可是我知道我不能停留在这里,我要永不停息的走下去,我要去看到尽头,我想知道结局是什么。我依旧带着希望走着,我不知道接下来会是什么样子,或许是惊喜。亦或者是开心,又或者是悲伤,可是没有关系,不管如何,我都要告诉自己,我要走下去,我要去看到尽头,我绝不会停留,任何绊脚石都无法阻挡。
我知道这一切,或许不是一场梦,是一场烟花,绚丽的绽放,之后,化作灰烬,黑夜便显得更加寂寥。当秋风萧瑟,落叶纷飞,可此时此刻,我好像看到的不仅仅是季节的更迭,还有那份美好的逝去,可是还会有另一场烟花,重新绽放,更绚丽多彩!
所以我,满怀希望,邂逅下一场烟花。