烟花作文
除夕夜晚,我即将沉沉入睡,突然,“呯”“啪”“嘣”“噼哩啪啦噼哩啪啦……”一连串的吵闹声伴随着窗外一闪一闪的景象将我惊醒了。
一定是有人在放烟花。说实话,我不喜欢烟花,甚至在五年级以后根本不去理会烟花。因为它的形状永远只有一个样子,颜色也不多样,十分刻板。
半天,因放烟花而发出的声音一点儿也没有要停下来的样子。我被吵得睡不着,便走到窗前,去看看到底有什么乐趣给了那些人那么足的动力,使他们这样乐此不疲地放烟花。
掀开窗帘,正巧一朵烟花在空中绽放了。仔细一看,这朵烟花不是只有一种颜色!红色的圆点与绿色的圆点,组成的正是一朵风姿绰约的玫瑰花!这样娇媚的花朵,叫我如何也无法将它与它爆发时发出的震耳欲聋的声音联系在一起。
当然,玫瑰花在空中只停留了短短的几秒钟便消失得无影无踪了。取代它的,是一只红色加金色的蝴蝶。蝴蝶诞生于空中。我看见它仿佛是扇动了几下翅膀,便不见了。我猜它是飞到了别的地方了吧。
我饶有兴致地趴在窗台上,看着一连串的花朵在空中竞相开放,争奇斗艳。它们颜色各异,大小不同,但都漂亮,都养眼,都令人赞叹。我看得入了迷,直至最后一朵烟花消失在我的眼前。
我突然发现,我很喜欢烟花,喜欢它的美,喜欢它的转瞬即逝,喜欢它短暂而永远的美。