烟花作文
这世界,热闹、繁华、庸俗、熙攘,却难觅幽静之所,成大器者若大隐,怎不引起世人非议。我想,我可以,因为假若梦境已散、人心已冷,辗转反侧,庸碌一生,不过是欠下一笔又一笔的债罢了。若等闲可为,年复一年,枯萎的将不止是肉身……
一切都会是过眼云烟,从开始到结束,从兴盛到衰败,从无到有,从“0”到“9”。倘若时光倒流、历史转身,我仍然愿意,你我一同,对酒当歌,琴瑟之合。
年少痴狂,纯真烂漫,怎不叫人艳羡。史家之言,不记得那些柔情与温存。烟花褪去,只剩冰冷,热闹过后,人去茶凉。不管人间曲折,相信我,我的人生的态度,没有变过,我依然认真。如果烟花易冷,我要让烟花时刻火热绽放;如果热闹不再,我要让此生始终无限精彩……
百年之后,你我皆尘土,而况千年万年。然总有人,总一直在等,那枯等,那历史的年轮,或未曾留下一笔真实记录。若你已走出前世、看清因果、忘记轮回、期待来世,请跟随我,如同深信我般,跟随我一生。
大雨纷扰,故地重游,物是人非,草木皆深。寰宇之间,记忆永存,来世今生,缘生缘灭。我却听说,你始终一个人……
别一个人,不会再一个人,因为有我陪伴,就在青石板,就在老城门,就在伽蓝寺,我们一起听永恒……