烟花作文
“吱——吱——”外面传来一阵阵知了声,为这静谧的夜晚又添抹了一丝神秘。
我正悠闲地坐在沙发上看电视。
“咚……咚……”突然,一阵巨大的响声打破了这夜晚的神秘,我箭如飞地跑出去一看,“哇塞!”原来是放烟花了。我高兴地一蹦三尺高。
这可真是百花争艳啊!看的我目不暇接。
烟花的样子可真是漂亮啊!有的像一个长发姐姐在舒展自己那五彩缤纷的新裙子;有的像一个老爷爷;有的则像一个桀骜不驯的年轻人;还有的像一个个调皮的小孩童。
还有的像一把雨伞,像一片片枫叶,有的像一朵朵小花儿;有的像……真是美不胜收啊!
这些烟花不但形态各异,颜色更为美丽。
有的是绚丽的红色,有的则是低调的灰色,还有的是……
接下来就是一些像小虫子一样金黄色的小烟花,那声音犹如两只蛐蛐在打斗时发出的声音。
最为壮观的就是瀑布河。也是金黄色的,大约有三四米高,漂亮得很。奇怪的是它并没有发出声音,只是发出“噗噗噗”的响声。
“哎哟——”没过一会儿,我的脖子就已经酸得不行了,这时,烟花也终于放完了,街道马上恢复了以往的寂静。但我的脑海里却还在想着刚才的烟花,心情也久久不能平静下来。
我的人生就要像这烟花一样,处处散发着它的魅力,多姿多彩,绚丽光芒!