看烟花作文
今天早晨,妈妈说晚上要带我去镜湖大桥看好几年一次烟花。我很奇怪地问妈妈:“烟花不是年年能看到吗?”妈妈说:“这次烟花意义不同,是为了庆祝绍兴建成2500年以及迎接第六届世合 赛的开幕。”我想:那我真幸运,因为这种好事让我碰到了。
晚上,我们早早吃好饭出发了,不一会儿就来到了镜湖大桥,只见桥两旁各种各样的灯照耀着我们,好像一只只眼睛。桥上已经是人山人海,像一条长龙,有很多人还是从很远的地方赶来的呢 !
八时烟花准时开始了,听到“彭”的一声,我一眼望去,只见一束红色的烟花在空中绽放,并发出巨大的响声,接着就是绿的、黄的、紫的……各种颜色的烟花纵横交错,一时间照亮了夜空, 照亮了我们的笑脸。接着,我看见了一个倒着的“合”字和“人”字。最让我难忘的还是如同降落伞一样的烟花,在空中足足待了两分钟,然后慢慢落下。
短短30分钟的时间马上就过去了,我恋恋不舍地离开了烟花现场,细细的品味那烟花的美丽。