看烟花作文
今天,天空中到处都是五彩缤纷、各式各样的烟花,因为今天是农历20xx年的最后一晚。
仔细竖起耳朵听,烟火声响着呢,“轰”的一声,把我的耳朵都震聋了,那震耳欲聋的声音,如果在你没防备的时候响一声,准把你吓得半死。要是轻一点的,在你耳边响也不过如此。
你看,东边散发出来的烟花好漂亮啊,一阵声响后,天上出现了许多小星星眨着眼睛打着小灯笼向我们打招呼,随后,都化成了一条条闪亮的流星划落,这是我认为再那一个爆竹里散发出来最好看的一个,还有的是一阵声响后,有着红红绿绿的焰火,接着慢慢消失了,成为一个个光点。还有的我也不多说了,总之这个爆竹里面爆出的烟花,总是非常艳丽,非常与种不同。你在看西边的烟花,小虽小,可是每个差不多都不一样,这一个放出来是绿颜色的,那一个放出来是红颜色的,再一个是金色的,接着是混合的,还有许许多多种颜色,最为绚丽的是还有紫色和蓝色,这可是一般烟花中稀有的颜色。
最后,我给你讲讲烟花升上去爆出来的形状吧,我觉形状最多的还算是菊花形状,看上去圆圆的,后面好象也有一样,最少见的是一个小鸟形状。
今天,我看的烟花,真是色彩斑斓,与众不同啊!