看烟花作文
今天是大年三十,也是我最开心的日子。
在午夜的钟声中我们全家迎来了新的一年。听,屋外烟花、鞭炮响成一片,噼里啪啦,就像在锅里炒板栗,接连不断。看,空中的烟花更是争奇斗艳,有的像绽开的花朵,娇艳欲滴;有的像天女散花,美丽动人;有的如倾泻的瀑布,飞流直下……啪、啪、啪,这是我点燃的烟花,它直上云霄,照亮了整个夜空。焰火声穿过大街小巷,穿过高楼大厦,我兴奋地直拍手。烟花此起彼伏,五彩缤纷的夜空如同白昼。
真希望这个新年过得慢一些,再慢一些,希望这些转身即逝的烟花停留的时间久一些,再久一些。