烟花作文
一年一度的春节来到了,在老家,春节是要放烟花的,这样表达着欢乐和喜庆。这不,我正跟着爸爸买烟花,来庆祝新年。
我们来到了集市上,我一眼就望见了一家卖烟花的商店,于是,就拉着爸爸急忙往那家商店跑。台子上的烟花可真多呀,有春雷、有冲天炮、有星火棒……我和爸爸逛了几家店,买了一大堆烟花,才提着大包小包回了家。
到了晚上,吃完年夜饭,我就急忙冲到奶奶家拿出了烟花,在路上,不远处的人家正放着大桶的烟花:一个光点快速的冲上天空,立即爆炸开来,发出震耳欲聋的声音,不同颜色的火星形成一个圆球,漂亮极了;有时几个光点一起在天空爆炸开来,声音洪大,色彩缤纷,好不漂亮。
我把烟花拿了出来,先放春雷,点燃引线,只听见“吱”的一声,象老鼠在大声的叫,象飞机在投炸弹,突然间,春雷爆炸了,发出刺眼的光芒,捂着耳朵都能听见非常大的声音,把大地都震动了。我们后来又放了冲天炮,大理石……最漂亮的还是那三角转,三角转有三个响应炮筒,中间用线连接着,点燃长长的引线,只看见一个光环闪动着,光环转完后一阵沉默,又一个光环出现了,这样连续转三次,非常漂亮。
啊!好玩的烟花!