写烟花的作文
过年了!过年要放烟花,看着烟花在天空中飞舞,我可开心了。
大年三十的烟花最漂亮。晚上,我来到河边,静观夜空。外婆说这儿是看烟花的最佳地点,七点有烟花会放。
突然,“啪啪”几声打断了我的思绪。看烟花喽!美丽的烟花随着啪啪声飞上天,又在空中散开,五颜六色的烟花顿时把我迷住了。瞧!这个真漂亮,黄黄的,真像一朵婷婷玉立的菊花呀!再来看一看这个,红蓝相间的,好像动画片里的仙女散下的灵光。接下来我为你们介绍本轮最漂亮的烟花:这个烟花的美无法用文字形容,它里一层外一层,我数出来的是七层。这七层的颜色分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。散开时有清脆的风铃声。最后,几个红黄相间的降落伞纷纷落下,代它“谢幕”。我看得目瞪口呆,因为我从来没看见过这么美丽的烟花,我给它的打分甚至可以超前20世纪的总和。这美丽的烟花!