烟花作文
春节是我国的传统佳节,在这个喜庆的节日里,我们小朋友可以拿压岁钱、可以大饱口福,可以尽情地玩耍,大家用各种方式来欢天喜地地庆祝春节,说到玩耍,我最喜欢放烟花了!我嚷着让爸爸买了许多种烟花——有的叫“花蝴蝶”,有的叫“小地雷”,有的叫“冲天鼠”......真是种类繁多,名字也有趣极了!我可要好好地欣赏一番了!
首先,我在爸爸的帮助下,点燃了一只名叫“花蝴蝶”的导火线,然后,马上两手捂住耳朵,快速地跑开了。只见“花蝴蝶”迅速地盘旋上升,像一只真正的美丽的蝴蝶那样,在空中翩翩起舞,美丽极了。我兴奋地大喊大叫,心情也随着这只美丽的“花蝴蝶”飘荡了起来。
接着,我又放了一只“小地雷“,点燃导火线后,它直冲天空,“砰砰砰”地发出三声响,像炸弹似的在空中炸了开来,并闪出了耀眼的光芒。我感到既紧张又兴奋,玩得不亦乐乎。同时,我心中也暗暗感叹:人类可真聪明,能制造出如此璨灿夺目的烟花。当然,我也要告诉小朋友们,放烟花时一定要在大人的陪伴下,安全地燃放,这样才能开心地看到多姿多彩的美景。
虽然春节已经过去很长时间了,但放烟花的情景至今却历历在目,因为那是我整个春节中感到最快乐的一件事了。