关于烟花的作文
长这么大,我只看见过别人放的烟花,但自己却从未亲自放过烟花心里别提多羡慕了,总希望有机会能亲自放一回。
上天仿佛看透了我的心思,在这国庆假期中,我和爸爸妈妈、弟弟来到广场上,买了好多根可以用手拿着放的烟花,我异常兴奋,因为这可是我第一次放烟花啊!
过了好长时间,终于开始放烟花了!只见爸爸一手拿着打火机,一手拿着烟花,用火点燃了烟花,突然,它变成了一条五颜六色的小龙,在月光的衬托下,它显得格外耀眼,比起别的烟花,它虽然小,但它是最充满活力的,渐渐的,响声越来越小,爸爸也给我点燃了一支,并将它交给我,我一开始很胆怯,哇哇直叫唤,但好奇心使我伸出颤抖的手,我的手心淌着如河流般的冷汗,心里怀着一面小鼓咚咚地敲个不停。接过了烟花,呀!好险,它差点儿把我衣服烧着了,平静了一会儿,我望着它那耀眼的光一闪一闪的。我想,以后我可能可以放很多次烟花,但我平生中第一次放的经历,会永远刻在我的心中。因为,我发现很多事情尝试了过后并不是我们想的那么可怕。