烟花的作文
寒假期间,我回了老家。在那里见到奶奶,到农村去看了不同植物和小鸡。可是,我印象最深的是在顶楼放烟花。
我和爸爸提着一大堆烟花上了顶楼,楼顶一片漆黑,使我非常紧张。我还没这么近距离的看过烟花呢。老师告诉我们烟花可能会烧伤人,我一直离得远远的,不敢靠近。
爸爸点了一只烟花。那些烟花都很小,玩法就是抓在手里不停的舞动,画出不同图案和形状。烟花闪了几下,“啪”的一声,烟花燃了,爆发出无数种不同的颜色。它把你生边的每一处都点亮了,蹦出火花。烟花熄灭的时候,木棍上还闪烁着无数个火点,照亮着整个顶楼。顿时楼上灯火通明,每个人都画出一个个活灵活现的图案。
接着,邻居也开始放烟花了。
起先,远处只是闪了几个火花,没有什么大不了的。慢慢的,火花大了起来。接着,一声巨响,烟花爆发了。烟花是不同形状的。有些是五角星形的,有些是小花形的,还有的是太阳形的。更奇特的是,有些烟花不停的变颜色,直到它们消失不见。
烟花太迷人了。虽然它释放了很多浓烟,我们一点感觉都没有。烟花也都放完了,我们下楼了,人也累了。烟花的颜色还蒙着眼睛,烟花的声音海在耳朵里回荡。