烟花的作文
今天,爸爸带我去买烟花。我和爸爸一连买了两百多块的烟花。有一种是点燃了拿在手上烧,后来就像针一样的光在铁线上闪烁。光是橙色的,我给弟弟拿,弟弟就在那笑呵呵的,真好笑!拿给阿婶,阿婶说:“这是什么啊?”我说:“只是烟花,不会挨手的。不信你摸摸看。”“我很怕呀!”“怕什么!我拿给弟弟,弟弟都笑了!”我拿去给阿婶,阿婶说:“别给我!”我就拿去给弟弟玩了。还有一种是像一根水管,它的头头有一根导引线,用烟点燃它,拿在手上,它就会发出烟花。还有一种是放在地上,点燃引导线,像水管里面的东西就会喷出一个小圆球,到了空中就绽放出美丽的烟花。等等……
我玩了几下便宜的东西就睡觉了。到了半夜十一点半爸爸就叫我起来了,我吃了一些汤圆。看了一下电视就上楼顶去放烟花了。我放了一些,再看看别人家放得怎么样。到他们家差不多放完的时候我就开始放了。
我们放完了就下去了。眼看还有几家在放,弟弟紧抱着阿婶不放。还有一些我就放给弟弟看了。我们家的春节就是这样。
我爱春节!