烟花的作文
除夕夜的雪中烟花,让我记忆犹新。
去年除夕夜,下起了鹅毛大雪,置身于满天飞舞的雪中,我心中却丝毫没有寒意,反而感到丝丝温暖,我的心仿佛被这美丽的雪景燃烧了。
雪在中午时下得最大,大得使我眼前只剩下一片白茫茫,就像是一片白色的海洋,让我想在其中尽情地遨游,与它亲密接触……忽然,我的眼前闪过五颜六色的火光,这火光点缀着眼前这片白茫茫的大海,给这片大海增添了不少韵味,使人眼前一亮。那火光是什么?这使我心中产生了疑惑。“砰”一声巨响使我恍然大悟——那火光是美丽的烟花!
我静静地坐在门槛上,双手托着腮,望着天空中闪过的五颜六色的烟花,我陶醉在其中了!我真希望时间能永远停留在这一刻,让我好好地欣赏,慢慢地享受!
美好的事物总是易逝的,很快,眼前只剩下白茫茫的一片,世界仿佛被白色覆盖了,我心中也全然没有那种温暖了,只剩下寒冷,因为我看见比雪景还要美的事物逝去了。
雪中烟花,我永远都不会忘记,就像不会忘记所有美好事物一样。