烟花的作文
大年三十晚上,我们在小姨家吃完年夜饭之后,到院子里开始放烟花了。
我们准备了很多烟花:有炫彩火炬;有蝴蝶王烟花;还有加特林火箭烟花。它们的玩法也各不相同,有的插在土里;有的插在土里等燃烧后飞起来;还有的放在手上……
介绍完后,我们就开始放烟花了。首先将炫彩火炬放在土里,然后用打火机点燃,接着炫彩火炬发出微弱的火光,最后,烟花冒出火花来了,发出噼里啪啦的响声。
这时,我发现烟花为什么是五颜六色的?我三步并作两步,跑到妈妈面前,问:“妈妈,烟花为什么是五颜六色的呢?”妈妈说:“因为烟中的发光系中含有金属子,当这些金属离子被燃烧时,会发放出独特的火焰颜色。不同种类的金属化合物在燃烧时,会发出不同的光芒。”
最后,我要祝大家新春快乐,团团圆圆,万事如意,开开心心过新年。