烟花的作文
看烟花了,看烟花了。我牵着爸爸妈妈的手走出家门,哇,大街上的人还真多啊!有的搀扶着老人,有的牵着小孩,个个有说有笑,喜气洋洋。
“咚”的一声,把我从人群中惊醒,只见“万客窿”门前,已经开始放起了烟花,我拉着爸爸妈妈的手飞奔而去,那里已经围了很多看烟花的人,我兴奋极了,赶紧选一个安全的地方站好,简直太美了,只见烟花从地面上起飞,像火箭一样冲向天空,只听一声巨响,就化成了五颜六色的小点点,有的喷出像彩带一样的东西,弯弯曲曲的像夜空飞去,还不时发出像老鼠一样的叫声呢!好神奇哦,太漂亮了,我不停地欢呼着!就在这时,又一声“巨响”人群中发出一声声惊叫。好象天空在燃烧,大地在颤抖。只见天空中出现了许多“幽灵,”它们长着长长的尾巴,一会儿,这些“幽灵”却神奇地变成了五彩缤纷的灯笼,在夜空中飘来飘去,忽远忽进,忽高忽低。我被眼前的景象惊呆了,经过爸爸的解释,我才知道那是“许愿灯。”我赶紧在心里默默地说:“我一定要好好学习,长大做一个有出息的人,也祝愿我的亲人和老师身体健康,万事如意!”
烟花结束了,我恋恋不舍地离开了。我期待着明年的元宵节快些到来,因为我还等着看烟花呢!