看烟花作文
过年啦,一家人团团圆圆的坐在一起吃着说着笑着是多么幸福的事啊!正月十五晚上,我们一家津津有味地吃着香喷喷的饭菜,约十点左右,我和爸爸带着许许多多的烟花去楼下。我把烟花摆在空地上,爸爸拿着打火机,弯下腰点燃烟花,之后远离啦那个烟花,“呯!呯!呯!”接二连三的烟花,打破啦往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那朵在空中盛开的“菊花”。话音刚落,又有一颗颗两点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天,真是太神奇啦!远处也放着五光十色的烟花,这些烟花,形状变化多端,再加上颜色各异,立刻把夜空衬托得光彩夺目。又一声巨响,烟花一朵朵炸开,有的烟花好像陀螺一样,在空中转来转去;有的烟花仿佛变成啦一个巨型花苞,在空中开出灿烂的鲜花;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……各种各样的烟花都有,为夜空增添啦几分美色,星星一闪一闪的,好像在恨烟花抢啦它们的风头。
我望着这美丽的烟花,感到无比的快乐!此时,天空中绽放的烟花已经数不胜数啦,它们像一只只自由飞翔的小鸟直冲云霄,又像一片片被染过色的雪花从空中飘落。此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。火药味的清香弥漫在空中,大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成啦一片欢乐的海洋!
叔叔家的小弟弟胆子小,不敢亲手放烟花。哈哈,全便宜啦我,谁叫我不怕呢!可是到啦明年,小弟弟长大啦,会不会和我抢呢?
过年是温暖的,过年是幸福的,过年是快乐的!