烟花作文
每年的正月十五都要放烟花。这天,我正在家里看电视,忽然外面传来放烟花的声音,这声音好像一双手,把我和爸爸妈妈牵到了外面。
哇!烟花可真漂亮!看,这一个像流星一样升上天空,在天空中迅速炸开了花,姹紫嫣红。那一个又升了上去,犹如蛇彩狂舞,花瓣如雨般落下来。这时又升上来一个,犹如巨龙腾飞,直冲天空。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样都有。时而像金菊怒放、时而像牡丹盛开、时而像玫瑰绽放。突然,一只满天星直冲天空,先是响几声,然后又像流星一样落下来。怪不得叫“满天星”呢!
我拿来烟花,爸爸用打火机一点,只听“呲”的一声,烟花像喷泉一样冲了上来,火树烂漫。这些烟花把天空装饰的无比美丽。我又拿了些烟花,爸爸点上火。我把棒子高高举起,只听“砰”的一声,一条条金龙被喷出来了,在树尖上开了一朵朵金色的小花。
渐渐的,人群散去了,可我还沉浸在烟花的喜庆中……