烟花作文
“放烟花啦!”在一阵欢呼声中,五彩斑斓的烟花升上了天空。噼里啪啦,在夜空中格外耀眼,犹如一朵朵艳丽的花朵,盛开在夜空大花园中。
倾刻间,烟花消失了,可全家人仍沉浸在那美景中。
烟花,虽只在夜空中绽放片刻,却给人美的遐想。它转瞬即逝,却努力让自己的生命更加有效,它成功了。像人一样,烟花用尽力气升上天空,看到这些烟花,你们不应该想些什么吗?是,烟花生命是短暂,可与人相比,人的生命是多么漫长!烟花,直到最后一刻也不放弃生命,可我们呢?因为人生道路漫长,而选择碌碌无为?其实人生,弹指即过。你可曾后悔,后悔自己未曾像烟花一样,使人生起到价值。
烟花,虽已消失,却给予了别人美的感觉,这种美,是视觉上的美,更是心灵上的美。想想我们,可曾竭尽全力帮助他人。“赠人玫瑰,手有余香。”助人为乐,既能使你感到快乐,又能使别人感到快乐,岂不美哉?今天,你可曾如烟花一样,做那些善事,哪怕是小小的善?
生活中,其实不是别人不帮助你、启迪你,而是你未曾发现能启发你之物,用心观察吧!如同烟花一样,照亮自己的人生吧!