烟花作文400字
正月十五那天,我和爸爸、妈妈、爷爷把家里所有的烟花都拿出来放。
爸爸首先放了几个“仙女的项坠”,“嗖——”,一颗亮亮的火球飞上了夜空,紧接着随着一阵“辟哩啪啦”的响声,这颗火球爆成了一串串小火球,就像仙女身上美丽的项坠。爸爸准备放第二个的时候,我和妈妈就东张西望地寻找别人家放的烟花,瞧,东边爆开的烟花就像流星雨;看,西边的烟花就像无数条银蛇在飞舞;哇噻,南边的烟花正开在一座大楼和月亮的中间,就像一把把银扇在为月亮扇风。我们家开始放第二种了,这种叫“魔术弹”,爸爸让我拿着放,别说,我还真有点紧张,我一手拿着一根“魔术弹”伸平手臂,“魔术弹”的另一端斜指向夜空,爸爸点着火,子弹开始发射了,“嗖——”一颗红色的子弹飞上了夜空,“嗖——”又一颗绿色的子弹飞上了夜空……,这回,夜空的美丽是我装扮的,我太骄傲了。刚放完,就听妈妈喊:“快点过来,这里放的烟花特别好看。”我们跑过去一看,果然很漂亮,红的、绿的、黄的、紫的、白的、粉的各种颜色的礼花铺满了夜空,让人觉得仿佛到了美丽的花园。爸爸也开始放“礼花”了,“嗖——嘭”一个火球升到半空后又裂变成无数个各种颜色的小火球,奔向夜空……正月十五的夜空太美了!