烟花作文600字
过年了,就要放烟花。
我先和妹妹一起,放那些筷子一样细细长长的烟花。我高兴地拿着烟花舞来舞去,有时在空中画个小人儿,有时画一些图案,比如花朵、爱心,有时还没等我画完,烟花就熄灭了。我用最快的速度又拿了一根,赶紧用蜡烛点起来。烟花燃烧起来了,“刺啦刺啦”的火星冒出来,像流星一样。这次我画了一些条纹,烟花就像舞动的小蛇一样,真是太好看了。
小鞭炮很有意思,把它放在地上,点着后就会噼里啪啦地发出许多小火光,如果溅到身上不仅衣服会被烧个洞,连皮肤也会烫伤。小鞭炮的种类有蜜蜂形、圆筒形和孔雀形的。我先把“小蜜蜂”拿出来,放在门口,点上以后躲在门旁边观看,烟花往四面八方喷啊喷,就像喷火龙一样。可是,不久它就熄灭了。我们又换来了“圆筒”烟花。它的火花是往天空上直直地射上去,就像小火箭一样“嗖”的一下就到天上去了。
最好看的就是“孔雀开屏”烟花了。虽然它一开始只有一个孔在喷,可是过了一会儿,那一排扇形的孔全部就都开始喷火星了,那真的很像孔雀开屏时的样子,所以我和妹妹就叫它“王牌好烟花”。我把两边的孔喷出来的烟花的样子,想象成五彩斑斓的羽毛,把中间的那一个孔喷出来的烟花想象成孔雀的头,别提有多美了。烟花喷出来的声音,就像孔雀在唱歌一样,美妙极了。我们都连声称赞!
最后,我们还放了一大箱烟花,它有100炮呢,每一下都震耳欲聋,每一次都是喷上天,在空中散成漂亮的图案,像花朵、像雨伞、像瀑布......真是美不胜收。
要是可以,明年我还想放烟花。