看烟花作文
正月十五正值元宵节,我和陈柯瑶准备一起去体育馆看烟花。
走到半路,只见家家户户张灯结彩,都挂上了大红灯笼,我们走在人群当中,一起向体育馆走去,走在路上,只见人山人海,连走都要跟在别人后面。然后,我们快要走到东关了,就看见旁边的树上缠着许多闪着光的绳子,拿绳子闪着五颜六色的光芒,好看极了。
终于到体育馆了,哪里比我想象的更加拥挤,连一个缝隙都没有。我们在那等了一会儿,烟花就开始了。有的是一放上去变成一大簇,并最后都烧完了,那一个剩下的变成好多的小降落伞,上面是红色的,下面是绿色的,我们就顺便给它起了个名“仙女散花”。有像棒棒糖的,有像太阳的,邮箱句话的,还有像圆晕那样的一圈一圈的往外延伸。更有的像柳条,一放上去在天上形成柳条一样的形象,好似天上的点点星光,为大地照明。
突然,我想:怎么没有了,原来从地的两边交叉出两条绿线。
看完了烟花后,只闻道阵阵的火药味,耳畔还不时回忆出“轰隆”的巨响。今年的烟花实在太好看了!