看烟花作文
除夕晚上,十一点刚过,我和爸爸、妈妈就早早的来到了学府广场上。我们到时,广场上早已人山人海了。突然噼噼啪啪响了起来,已有人开始放烟花了,随着一声巨响烟花飞上了天空,“唰”……天空一下明亮了。五颜六色,洒得满天都是。
忽然,蹿上去一个高的,成了人们议论的焦点:哇,好高,好美,好亮哦。看,“还有还有”,我欢呼着。像一把把扇子,像一群萤火虫在天空飞舞,像随风吹动的蒲公英,像金光四射的太阳,真是千姿百态,美丽极了!忽然一个烟花放上去,七个排在一起,妈妈说那是传说中的七仙女,她们拖着长长的裙子在跳舞呢,又一个窜上了天空,爸爸说是嫦娥奔月……还有一个似乎像一个大元宵,真是壮观啊!
我们在欣赏着美丽的烟花,不知不觉中下雨了,大家陶醉在这美景中没有人感觉到。人们看着五彩缤纷的天空,欢笑着,议论着,久久不愿离去。突然又一个飞上了天空,是孔雀开屏,真漂亮啊!